三亞市海棠區開展“不忘初心、牢記使命”反腐倡廉主題教育活動

2019年11月08日18:59  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月8日電(宋彤桐)11月7日下午,三亞市委常委、市紀委書記、市監委主任徐偉到海棠區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動。他要求黨員干部要在“不忘初心、牢記使命”主題教育中嚴格對照黨章黨規,認真檢視問題,帶頭做到“清正廉潔作表率”。

徐偉以《中國共產黨紀律處分條例》若干問題解讀為主題講授專題黨課。海棠區委書記吳清江主持黨課學習。

徐偉分別從《中國共產黨紀律處分條例》修訂的歷史沿革、修訂內容和重點解讀、紀檢監察機關執紀執法業務工作規程、監督執紀“四種形態”的理解與把握等四個方面,生動系統地介紹了當前反腐敗斗爭的形勢和黨員干部廉潔從政的有關要求。

徐偉進行黨課授課 圖:海棠區委宣傳部

黨課結束后,黨員干部紛紛表示要以本次主題教育為契機,以實際案例為鑒,加強紀律學習,強化履職擔當盡責,進一步筑牢拒腐防變的思想道德防線。

三亞市海棠區人大常委會主任李安杰,三亞市紀委常委、市監委委員王金玲,三亞市海棠區委副書記、區紀委書記、區監委主任吳天直參加學習。

黨課學習現場  圖:海棠區委宣傳部

當天,徐偉一行還前往海棠灣職務犯罪警示教育基地先后參觀了反腐歷程、典型案例、懺悔反思、懲防並舉等展區。他表示,黨員干部要通過這些典型案例,真正認識到腐敗的危害性,加強對黨章黨規黨紀的學習,守好底線。

(責編:劉楊、蔣成柳)