三亞海鮮餐飲協會會員簽訂自律公約"三次違約"退市

2019年11月08日23:35  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月8日電(宋彤桐)11月8日上午,三亞市海鮮餐飲協會會員在益龍海景漁村集中簽訂協會會員自律公約,公約從誠信經營建設、明碼標價等多個方面對海鮮餐飲行業進行明確規范,規定企業違反一次自行停業一個月,兩次自行停業三個月,三次自行退出三亞海鮮餐飲市場,自簽約即日起生效。

三亞市海鮮餐飲協會會長彭國興代表協會宣布了公約的具體內容,共十三條款,明確遏制無照(証)經營、短斤缺兩、摻雜摻假、以假充真、以次充好、強買強賣、欺客宰客、商業賄賂、虛假宣傳等違法、違規經營等行為,規定海鮮餐飲協會會員企業應自覺接受社會各界監督,若違反本公約的相關條款,應自覺接受三亞市海鮮餐飲協會的處理,停業整改,待整改完成經協會和相關職能部門驗收合格后再開展營業活動。

三亞市市場監督管理局調研員林道旭表示,新修訂的《三亞市海鮮餐飲協會會員自律公約》在以前的會員自律公約基礎上,強化了行業協會的監管職能。希望各海鮮餐飲企業切實履行自律公約的內容,堅持誠信經營的理念,市場監督管理局將支持協會成立行業品質保障委員會,持續開展行業自律工作。

2019年以來,三亞市社會信用體系建設初見成效,尤其是將誠信建設作為旅游行業精神文明建設的重要內容,不斷規范旅游市場秩序。三亞市發改委(市信用辦)相關負責人表示,下一步,三亞市將大力督促行業協會商會加強誠信建設和行業自律,推動行業信用建設。

(責編:劉楊、蔣成柳)