2019第三屆海南國際健康產業博覽會正式開幕

2019年11月09日12:50  來源:人民網-海南頻道
 

2019第三屆海南國際健康產業博覽會正式開幕 孟凡盛攝

 

人民網海口11月9日電(孟凡盛)“健康新時代,自貿新海南” 11月9日上午,2019第三屆海南國際健康產業博覽會在海南國際會展中心盛大開幕。展會吸引了20多個省市和10多個國家的展商參展,共赴一場面向全球的健康產業盛會。

開幕當天,展會吸引了逾千名政府和企業代表到場觀展,了解參展的醫療機構、藥品器械及各國展商的特色健康產品,不少採購商現場洽談並交易。

據了解,展會展覽面積約3萬m²,展品涵蓋國際醫療旅游、藥品器械、國內外醫療養老美容機構、健康食品、休閑運動、南藥資源等領域,參展門類覆蓋健康產業主要行業。此外,省內外政府機構也組團參展。國內有來自北京、上海、深圳、廣州、浙江、南京、山西、內蒙古等20多個省市的展商參展,國外有來自印度、俄羅斯、馬來西亞、澳大利亞、柬埔寨、韓國等10多個國家的展商參展。8日上午,展會已正式開館迎客,琳琅滿目的特色產品吸引大量市民游客參觀購買。

開幕式現場 孟凡盛攝

據介紹,展會著力搭建健康行業交流平台,不僅注重實效,還大力提升了展會服務質量與專業觀眾邀約力度。在海南全島建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易島的背景下,展會以開放、包容的思維,吸引一批具有國際影響力的大健康產業企業,全力打造健康行業知名博覽會品牌。

開幕式啟動儀式后,國際大健康產業聯盟秘書長、中國中藥協會慢病委員會執行主席、中國醫藥物資協會常務理事、執行秘書長趙海瑛介紹聯盟情況,據介紹,國際大健康產業聯盟中國聯盟由海南廣播電視總台(集團)、一齡集團以及10家企業單位聯合發起,聯盟計劃邀請海南以及國內外知名健康產業企業,通過倡導健康產業的誠信、品牌、生態等內容,共同發布海南健康宣言,不斷助力健康海南、美麗海南建設。

展會期間,展會組委會還組織全民健步走、“活過99”廣場舞表演賽、紋繡大賽、“世界看海口”媒體見面會、海南廣電觀眾節、健康嘉年華、“自貿海南”推介會、參展企業頒獎典禮、海南少兒春晚海選等十余項配套活動,全力打造內容豐富、主題鮮明的健康產業博覽會。據了解,展會將持續至10日,觀眾在現場集章達到一定個數即可領取美味飲品一箱,憑門票還可參與驚喜大抽獎。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)