2019中國帆船年度盛典系列活動將於11月14日啟幕

2019年11月10日21:57  來源:人民網-海南頻道
 
發布會現場 組委會供圖
發布會現場 組委會供圖

發布會現場 組委會供圖

人民網海口11月10日電(孟凡盛) 11月10日上午,2019中國帆船年度盛典系列活動賽前新聞發布會在海口市國家帆船基地公共碼頭舉行。記者從發布會上獲悉,2019中國帆船年度盛典系列活動將於2019年11月14日在海口陸續拉開序幕。

中國帆船帆板運動協會秘書長劉衛東,海口市副市長王磊,海口市旅游和文化廣電體育局黨組書記王如龍,海南省旅游和文化廣電體育廳競體處副處長李斌,海口旅游文化投資控股集團黨委副書記、總經理朱俊,中國帆船帆板運動協會副秘書長傅丹青等出席發布會。

王磊在致辭中表示:“去年,海口市與中帆協首次合作成功舉辦了‘2018中國帆船年度盛典’系列活動,中國帆船帆板運動協會南方總部落地海口,有近千人直接參與賽事活動,160余家媒體競相報道,使得海口‘帆船城市’影響力繼續擴大,海口帆船、帆船運動迎來發展的新篇章。今年,作為第一批中國帆船城市,海口將繼續加快帆船城市建設,通過完善帆船運動基礎設施建設,引進和舉辦國內、國際一流體育賽事,發展帆船產業,促進‘體育+旅游’融合發展,助推海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設。”

劉衛東在致辭中稱:“本次盛典系列活動較往年相比,規模更大、規格更高、內容更豐富,同時對帆船運動、帆船產業的影響意義更加深遠。”

劉衛東表示,打造中國帆船年度盛會,要使之成為中國帆船大家庭的春節晚會。中帆協嘗試與海口共同探索打造城市體育嘉年華,嘗試與海口共同探索建設帆船產業,探索在全民帆船、奧運帆船、帆船產業、帆船外交、帆船文化等五個方面全面建設“帆船強國”。

2019年中國家庭帆船賽總決賽、中國奧運帆船大獎賽暨東京奧運會帆板測試賽和龍骨帆船世界錦標賽是本次系列活動的三大亮點。

2019年中國家庭帆船賽總決賽將於11月15日至17日在海口假日海灘景區震撼開幕,近百支參賽家庭船隊破浪角逐,傳播健康生活理念、享受親子互動時光,感受冬季海口特有的魅力。

中國奧運帆船大獎賽暨東京奧運會帆板測試賽將於11月27日至29日在西秀海灘舉行。今年的中國奧運帆船大獎賽暨東京奧運會帆板測試賽是中國帆船國家隊備戰2020東京奧運會最后一個冬訓前的檢驗,對於國家隊冬訓,特別是對海口市支持國家隊備戰有著重大的社會影響和政治意義。

龍骨帆船世界錦標賽是本次系列活動的重中之重,它將於2020年2月29日-3月8日在海口市國家帆船基地公共碼頭舉辦,這是世界帆船聯合會舉辦的世界最高水平單體龍骨帆船賽事,作為准奧運會級別的賽事,海口即將迎來世界帆船界的盛世巨獻。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)