三亞國際文化創意設計大賽網絡投票11月11日截止 

2019年11月10日23:30  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月10日電(宋彤桐)據悉,11月5日上線的三亞國際文化創意設計大賽網絡投票評選將於11月11日晚24時截止。235件應征作品中有78件作品入圍,截至11月10日,線上投票數總和超過22萬票。

據三亞國際文化設計大賽相關負責人表示,自投票評選上線以來,網頁總訪問量共計294288人次,票數總和共計220358票。截至11月10日,網絡投票排名前十的作品分別是《神鹿》、《禮所·海南茶禮》、《把三亞帶回JIA(吃)》、《椰皇牌鮮椰酒》、《三亞彩雕花瓶系列》、《黎好-茶》、《“黎哥·黎妹”玩具筆筒》、《蛋雕·鹿港黎情》、《黎匠·海天雲紋辦公杯系列》、《海南黎族風情文創作品系列》。

根據大賽規則,作品最終得分由網絡評選票數加專家評審打分構成,佔比為30%和70%。組委會將從選出金獎3名、銀獎5名、銅獎8名、網絡人氣獎1名、優秀獎10名、大學生創業創新獎10名在12月28日的三亞國際文博會上進行頒獎。據悉,獲獎作品實物將於第四屆三亞國際文博會期間以獨立單元形式展出,市民可免費參觀。

第二屆三亞國際文化創意設計大賽是第四屆三亞國際文博會的重要組成部分,匯聚了國內外優秀的創意設計團隊和個人,結合三亞歷史、文化、民族、地域、景區風光等特色,創作出符合市場需求的標志性文創產品,將打造三亞城市文化名片,促進三亞文化產業發展。

大賽以“三亞禮物”為主題,吸引了來自全國不同省市地區的研發機構、企業、設計團體及個人,也有來自多所高校師生的投稿,更有來自韓國等境外國家與地區的作品投稿。作品大多將傳統文化與時尚元素相結合,注重造型、材料、工藝的創新以及展現方式的創新,智能、環保、未來等元素被充分融入作品當中。入圍作品跟往屆相比,國際先進的設計理念更加凸現,設計水平大幅提高。

參賽作品投票

(責編:劉陽陽、蔣成柳)