三亞市吉陽區開展文明系列評選 首次評選“吉陽鄉賢”

2019年11月12日10:58  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月12日電(張心怡 宋彤桐)近日,中共三亞市吉陽區委宣傳部發起“學習身邊榜樣,凝聚文明力量”主題評選活動報名受到社會各界廣泛關注,共設置吉陽鄉賢、吉陽區星級文明戶、吉陽區文明衛生戶、吉陽區好婆婆好媳婦等5個評選獎項共計115個評選名額。其中,首次進行的“吉陽鄉賢”評選將培育、推動吉陽鄉賢文化建設,通過鄉賢示范引領推動文明鄉風民風的文明化進程。

據了解,本次活動將評選出吉陽鄉賢3-5名、2019吉陽區五星級文明戶20名、2019吉陽區四星級文明戶15名、2019吉陽區三星級文明戶15名、2019吉陽區文明衛生戶20名、2019吉陽區好婆婆20名以及2019吉陽區好媳婦20名,選樹典型給予表彰。

各獎項參評自薦或者他薦者需按一式兩份並加蓋公章的要求填寫推薦表。報名日期截止至11月15日18時前,推薦單位應將加蓋公章的紙質版和電子版兩種形式報送材料報送至中共三亞市吉陽區委宣傳部辦公室,並將電子版遞交到到郵箱wenmingjiyang2015@163.com。

吉陽區委宣傳部相關負責人表示,本次活動通過廣泛開展吉陽鄉賢等典型選樹,弘揚有益於新時代發展的吉陽鄉賢文化,拓展吉陽區精神文明建設領域,豐富鄉風文明建設內涵,讓社會主義核心價值觀深入人心,引導更廣大的群眾爭做崇尚文明、維護文明、創造更美好生活的新時代建設者。

此次活動由中共三亞市吉陽區委宣傳部及三亞市吉陽區婦女聯合會主辦,人民網股份有限公司海南分公司承辦。

材料報送地址:

通訊地址:三亞市吉陽區迎賓大道483號吉陽區政府辦公樓316室吉陽區委宣傳部

聯系電話:0898-88711891

聯系人: 麥珠琦

電子郵箱: wenmingjiyang2015@163.com

相關附件下載:

附件一:吉陽鄉賢評選推薦表

附件二:2019吉陽區星級文明戶推薦表

附件三:吉陽區衛生戶評選推薦表

附件四:吉陽區好婆婆評選推薦表

附件五:吉陽區好媳婦評選推薦表

(責編:潘惠文、蔣成柳)