海南省首家“司機之家”開業 24小時提供服務

2019年11月12日12:29  來源:人民網-海南頻道
 

揭牌儀式現場

人民網海口11月12日電(孟凡盛) 11月12日,由海南省交通運輸廳和海南省交通投資控股有限公司共同建設的海南省首家“司機之家”在中線高速公路楓木服務區舉行揭牌儀式,正式投入運營。

據悉,海南省首家“司機之家”位於中線高速海口至樂東方向楓木服務區西側,室內建筑面積共391平方米,具有住宿休息、洗浴、黨建文化室、工會活動室、視頻安全宣傳教育室等服務功能﹔室外配備餐飲、24小時開水供應設施設備、停車安保、便利店、汽車流動維修等服務功能。

“司機之家”的投入運營,司機們不僅可以享受干淨衛生、公開透明、價格適宜的休息服務設施,還可以靠在公共休息室的躺椅上喝杯熱茶、放鬆小憩﹔不僅可以在黨建文化室讀讀書、看看報,還可以在工會活動室“擺明車馬”殺上一盤,還可以痛痛快快地洗個熱水澡,舒舒服服地睡個安穩覺,以更飽滿的精神狀態再次出發。此外,“司機之家”還提供充足的客、貨車停車位,油、電等多種能源補給,並有24小時電子監控保障您的車輛及貨物安全,讓司機能真真正正地睡一個安心覺。

海南省交通運輸廳副廳長姚建勇表示,建設“司機之家”是交通運輸更貼近民生實事的工作,通過“司機之家”建設,可以有效保障司機在途休息,預防疲勞駕駛、危險駕駛等行為,並利用這一載體及時進行駕駛技能教育、安全提示等服務,可以從根本上增強貨車司機安全文明駕駛素質,大幅提升道路運輸服務安全生產水平。“司機之家”不僅可以讓司機們感受到溫暖、舒適、便捷的服務體驗,還能提升司機的職業榮譽感和歸屬感。

海南省交通投資控股有限公司黨委書記、董事長黃興海表態,“司機之家”投入運營,將為海南省現有16多萬道路貨運從業人員及外省貨運車主服務。作為“司機之家”運營管理單位,將在今后運營過程中,不斷提高服務質量和服務水平,努力為司機建好家園、當好家人,不斷改善司機工作休息環境和條件,為海南省道路貨運行業健康穩定發展營造良好環境。

(責編:盧少雄、蔣成柳)