15個新能源汽車品牌將亮相2019國際新能源汽車評價大會

2019年11月12日16:39  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月12日電(宋彤桐)2019國際新能源汽車評價大會將於11月13日至11月17日在三亞召開,為期四天。大會上,15個新能源汽車品牌將登台亮相。

本次大會以“綠色能源之島,未來智慧之路”為年度主題,創新式集合了國際新能源汽車用戶評價大會(三亞發聲)、中國新能源汽車大賽(三亞發起)、國際新能源汽車發布盛典(三亞發布)、國際高端新能源車型與創新技術展(三亞發展),將通過“會、賽、展、發布”四維一體綜合形式,研討新能源未來發展趨勢與技術變革,推動新能源汽車推廣和普及工作。

匯聚多方專家 共商三亞新能源發展新機遇

據悉,本次大會將邀請海南省各級各部門政府,國內外行業組織、權威專家,尤其是整車、出行和基礎設施上下游企資源業,圍繞“綠色智慧出行”海南新政策、國內外新能源汽車發展新經驗、新能源車企在三亞及海南發展新規劃、共享新時代三亞新能源發展的新機遇等領域進行重點研討。

此外,大會期間還將召開專家閉門會議,重點圍繞海南省域地區全面電動化效果進程進行動態評估和制度性創新政策等議題展開討論。

15個新能源品牌齊亮相

作為本次大會賽事的主體——中國新能源汽車大賽(CEVC)大賽共有包括北汽新能源、比亞迪汽車、吉利汽車、一汽紅旗、奇瑞新能源、廣汽新能源、上汽乘用通用別克、長安汽車、特斯拉等15個品牌的25款車型參賽,參賽品牌數量及車型數量均創出新高。

比賽項目方面,今年的線路選擇更加多樣。除高速路段之外,本次賽事還選擇了中線五指山路段,涉及省道、山道、城鎮道路等多種路況,多樣的路況給廣大消費者提供更加貼近實際的用車參考依據。同時,本次長距離比賽對於海南省充電基礎設施也是一次檢驗性測試。

發布盛典異彩紛呈 重量級研究成果即將發布

作為本次大會的重要組成部分,國際新能源汽車發布盛典將努力打造成為國內外重要新能源成果的發布平台。主要針對國內外對綠色、智慧出行領域的最新進展、企業布局、運營模式等前瞻性案例進行分析匯總與研究《全球綠色智慧出行研究報告》,結合海南地域特色及反映政府、網約車、普通車主對新能源汽車不同需求的《海南省新能源汽車推薦車型》報告以及集結與會專家及國內外機構在新能源領域發展的共識與成果的《三亞宣言》,都將在本次發布盛典上公開亮相。

據了解,本次大會還將開展國際高端新能源車型與創新技術展、“海南新能源精英挑戰賽”等系列活動。

(責編:潘惠文、蔣成柳)