精彩紛“橙”!白沙紅橙採摘季暨品牌發布即將開啟

2019年11月12日20:21  來源:人民網-海南頻道
 

白沙紅橙(白沙農業農村局供圖)

人民網白沙11月12日電(枉源) 11月12日,記者從白沙黎族自治縣相關部門獲悉,2019白沙紅橙採摘季暨“白沙紅”紅橙品牌發布會將於11月15日舉行。屆時,將為廣大賓客們呈現一場精彩紛呈的紅橙主題盛宴。

白沙生態環境優良,常年雨量充沛,無重工業污染,遠離塵囂,優越的自然條件,造就了品質優良的白沙紅橙。11月,白沙紅橙迎來了豐收時節。農場果園裡,一個個青黃色的橙子挂滿了枝頭,細長的枝條被壓彎了腰,誘人果香彌漫在空氣中,待人採擷品嘗。

海墾龍江農場公司是1700畝紅橙種植基地(白沙農業農村局供圖)

據了解,此次活動主題為“上橙好果 橙邀天下”,活動會場設在白沙黎族自治縣海南農墾龍江農場公司廣場。屆時,現場將有互動抽獎、紅橙品牌秀、紅橙產品精品特惠展銷、紅橙水果趣味總動員、紅橙創意造型展示、快樂旅“橙”採摘體驗等豐富多彩的活動。

同時,現場簽到的前150名活動參與者,將獲贈本次活動精美紀念T恤,前300名簽到者,將獲得白沙紅橙代金券一張,現場可以免費品鑒、特惠購買上“橙”好果。整場活動內容豐富多彩,形式別開生面,好吃、好看、好玩,令人期待。此外, 為拓寬市場銷售流通渠道,活動現場還將進行2019白沙紅橙產銷合作戰略簽約儀式及“白沙紅”紅橙經銷商授權儀式,讓白沙紅橙上“橙”好果走進千家萬戶。

白沙紅心橙 顆顆潤心田(白沙農業農村局供圖)

紅橙是我國柑橙的名優新品種,素有“人間仙桃”、“中國橙王”的美譽。 白沙紅橙是海南農墾龍江農場公司於2003年從廣東廉江引進的優質品種,已有16年的歷史,是該公司的主打產品。白沙紅橙是改良后的新品種,依托於白沙優良的生態環境,所產紅橙綠色純天然、在同類品種中成熟最早,與普通的橙子比起來,其纖維更纖細,果肉口感更好,果肉橙紅、肉質柔嫩、多汁化渣、是橙類產品中難得一見的佳品,深受市場青睞。

海南農墾龍江農場公司座落在海南生態核心區的白沙縣,擁有土地面積36.7萬畝。這裡地勢平坦、土地肥沃、陽光充足、雨量充沛。一流的生態環境,得天獨厚的氣候,豐富的旅游資源,成為農場公司發展熱帶高效農業,觀光旅游、休閑度假產業最具競爭優勢的亮點。近年來,為促進“白沙紅橙”產業可持續健康發展,海南農墾龍江農場公司實行統一管理,施用農家有機肥,嚴禁使用除草劑和化肥,為橙樹提供了良好的生長環境。目前,海墾龍江農場公司建有1700畝紅橙種植基地,年產約500萬斤,產值3200萬元。該公司已注冊“白沙紅”品牌商標,正朝著品牌化、產業化、數字化、標准化方向發展。

據活動主辦方相關負責人介紹,本次紅橙採摘季暨品牌發布會活動旨在做大做強做優白沙紅橙產業,提高“白沙紅”紅橙知名度,促進紅橙產業增效和果農增收,實現紅橙產業興農與精准扶貧,推動白沙紅橙產業持續健康發展。

據悉,此次活動由白沙黎族自治縣人民政府、 海南省農墾投資控股集團公司指導,海南農墾龍江農場公司主辦,海南自貿區稻田科技公司、海南雲俠行網絡科技公司承辦,白沙縣農業農村局、白沙縣科學技術和工業信息化局、白沙縣旅游和文化廣電體育局、白沙縣七坊鎮人民政府、白沙縣七坊鎮龍江居、海南天然橡膠產業集團龍江分公司協辦。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)