渾然天“橙” 2019年白沙紅心橙品牌推介會成功舉行

2019年11月13日22:32  來源:人民網-海南頻道
 

2019年白沙紅心橙品牌推介會在白沙黎族自治縣七坊鎮隆重舉行 人民網記者枉源 攝

人民網白沙11月13日電(枉源、符武平) 11月13日,以“白沙良食 渾然天‘橙’”為主題的2019年白沙紅心橙品牌推介會在白沙黎族自治縣七坊鎮隆重舉行。當天,來自全國各地的電商代表、游客、網紅達人等歡聚白沙,共赴這場“甜蜜”盛宴,一起為白沙紅心橙打call。

來自全國各地的電商代表、游客等相聚2019年白沙紅心橙品牌推介會 人民網記者枉源 攝

白沙黎族自治縣地處海南中部生態核心區,是傳統農業縣。近年來,白沙實施產業興村強鎮行動,以農業供給側結構性改革為抓手,大力發展2個萬畝、6個千畝特色產業,打造了一批特色農產品,紅心橙作為白沙近年來重點打造的特色產業,當地縣委、縣政府持續精准發力,立足本地生態優勢、氣候條件和產業基礎等條件,大力發展紅心橙產業,並出台相關產業扶持政策,制定產業標准,把控好紅心橙的質量,加快紅心橙產業規模化、標准化發展。

白沙黎族自治縣委常委、宣傳部長張志群在當天的推介會上致辭 人民網記者枉源 攝

白沙黎族自治縣委常委、宣傳部長張志群在當天的推介會上致辭時表示,白沙自1998年引進紅心橙種植以來,經過21年堅持不懈的改良,如今的紅心橙已成為白沙重要的扶貧產業之一。2018年,通過電商平台,紅心橙銷售更是達到406萬元。此次以紅心橙上市熱銷為媒,緊抓全省打造農產品品牌的契機,整合資源重點打造白沙紅心橙品牌,並以嶄新的形象面向市場。

目前,白沙紅心橙種植面積共計7000余畝,主要分布在七坊、細水、牙叉、榮邦等地,帶動當地2000多名農戶,年產量預計達500萬斤以上。當地種植出來的紅心橙不僅具有皮薄多汁、清甜可口、化渣率高等特點,且糖度達到12至18度,廣受省內外消費者的喜愛。

各地客商、游客對白沙紅心橙贊不絕口 現場還積極咨詢各果園種植情況 人民網記者枉源 攝

當天的推介會上,白沙黎族自治縣相關領導還與當地紅心橙種植戶代表一起發表了題為“白沙良食——紅心橙”的紅心橙品牌宣言,將共同致力打造成熟可信賴的紅心橙品牌。

同時,為推動白沙紅心橙品牌發展,現場還成立了白沙紅心橙品牌聯盟,五家企業與白沙紅心橙品牌聯盟簽約,並成為首批白沙紅心橙品牌授權經銷商。

一路美麗到白沙 白沙“橙”意滿滿歡迎四方賓客

此外,今年的紅心橙十佳果園評比活動中,主辦方在保留傳統評比方式的基礎上,還通過開展網絡投票,新增果園農殘檢測、糖度品測三個環節評比。最終評出丘福康、彭旺華、吳益宏、馮偉隆、韋明、吳遠雄、陳德弟、李延新、吳克明、劉文漠共十名種植戶的白沙紅心橙果園獲得2019年十佳果園稱號。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)