2019中國家庭帆船賽總決賽15日在海口開幕

2019年11月15日20:27  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月15日電(孟凡盛) “全民健身 活力中國”11月15日,2019中國家庭帆船賽總決賽在海南海口假日海灘“揚帆”開幕,吸引來自海口、三亞、天津、秦皇島、武漢、錦州等12個城市的百個家庭約300余名選手參賽。

2019中國家庭帆船賽以“全民健身 活力中國”為主題進行,賽事歷經7個月走過了12座城市后來到海口進行總決賽,本次比賽分為Hobie Getaway和Hobie T2兩個組別,11月15開賽至17日結束。Hobie Getaway和Hobie T2組別前三名的家庭將獲得組委會頒發的獎杯及証書,所有完賽家庭都可獲得組委會提供的完賽証書和紀念獎牌。

海口市副市長王磊在開幕式上表示,海口作為中國首批帆船城市,正在大力推廣、普及水上體育運動。家庭帆船運動的大眾、活力、時尚等特性與海口作為旅游城市的氣質高度契合,海口將大力支持家庭帆船體育運動的發展。

中國帆船帆板運動協會秘書長劉衛東說,中國家庭帆船賽是一次家庭帆船的大聚會,是面向中國千萬家庭,以傳播海洋文化、與家人共享航海樂趣為目的的大型群眾性航海賽事。賽事自2018年開創以來,以其“倡導健康生活,享受親子互動時光”的理念贏得中國家庭的熱情參與。

賽事組委會相關負責人透露,本次比賽報名人數和地域屬性均超過上屆。隨著家庭帆船概念在全國各地傳播,帆船運動開始走近普通民眾,普及化、全民化、娛樂化。

近年來,海口市高度重視體育旅游產業的發展,支持建設國家帆船帆板訓練基地大樓、帆船帆板船庫、國家帆船基地公共碼頭等基礎設施,圍繞船帆運動,打造體育旅游綜合體及國家體育旅游示范區。海口附近海域水溫條件良好,每年冬季吸引著大批水上運動愛好者前來開展各項運動。

此次賽事由世界帆船聯合會、國家體育總局、海南省人民政府指導,中國帆船帆板運動協會、海南省旅游和文化廣電體育廳、海口市人民政府主辦。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)