書香洋溢海棠灣 首屆海南島國際圖書(旅游)博覽會三亞開幕

2019年11月16日00:42  來源:人民網-海南頻道
 

海南島國際圖書(旅游)博覽會供圖

人民網11月15日三亞電(宋彤桐)11月15日晚,首屆海南島國際圖書(旅游)博覽會(以下簡稱書博會)開幕式在三亞海棠灣艾迪遜酒店舉行。據悉,15日至18日,書博會將為業內人士及公眾帶來“每個插畫家心裡都住著個孩子—國際插畫家百人展”以及唐家三少等知名網絡作家齊聚的“自貿航港背景下中國網絡文學出海論壇”等60余場閱讀文化活動。

中宣部副部長梁言順,中國出版協會理事長柳斌杰,省委常委、三亞市委書記童道馳,省委常委、宣傳部部長肖鶯子,俄羅斯塔斯社第一副總編輯馬拉特·阿布爾哈金出席開幕式。中宣部副部長梁言順和與會嘉賓共同展開手中的燈光書,宣布書博會開幕。

省委常委、三亞市委書記童道馳在歡迎辭中提到,在三亞打市造書博會這樣一個立足海南、面向世界的重要文化活動,對三亞市加快推動文化交流,不斷擴大開放合作,具有重要意義。三亞市將以此為契機,著力打造21世紀海上絲綢之路文化交流平台,深耕本地特色文化,促進文化交流互鑒,並以文化為媒,積極搭建經貿、科技等諸多領域的合作橋梁,努力推動形成全面開放新格局。

據介紹,書博會以“旅游圖書+”概念構建的跨行業、跨領域、跨國界合作交流交易平台,吸引了200多家出版機構及相關文化單位代表和來自中國內地、香港、台灣以及俄羅斯、希臘、挪威、韓國等國家的出版社負責人、作家、設計師、插畫師等。

首屆海南島國際圖書(旅游)博覽會由省委宣傳部、三亞市人民政府、省旅游和文化廣電體育廳主辦,省新聞出版局、中國圖書進出口(集團)總公司、海南島國際圖書博覽會有限公司承辦。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)