“傳奇”再現!2019湖南(長沙)國際足球文化節燃情上演

2019年11月17日11:37  來源:人民網
 

2019湖南(長沙)國際足球文化節16日晚激情開賽。李芳森 攝

人民網長沙11月17日電 (李芳森)歐文、小羅、薩爾加多、薩維奧拉、埃德米爾森……這些名字代表著一代足球迷最深刻和難忘的記憶。當這些人退役后再次回到球場組隊參加比賽,並在球迷面前切磋球技時,這樣的比賽難免會讓球迷激動又唏噓。

11月16日晚,2019湖南(長沙)國際足球文化節——傳奇明星足球賽在長沙賀龍體育場激情上演,這些退役球星又重聚一堂進行比拼。經過隊員們場上奮力拼搏,最終傳奇一隊5:2傳奇二隊贏得比賽勝利。

傳奇一隊率先進球后,羅納爾迪尼奧和隊友擊掌慶賀。辜鵬博 攝

本次比賽由湖南省體育局指導,人民網股份有限公司湖南分公司、湖南省足球協會主辦,長沙市體育局、長沙市足協支持,十一友體育承辦。

歐文、小羅、薩爾加多、薩維奧拉、埃德米爾森、阿馬維斯卡、孔戈、維拉斯科、塞拉諾魯伊斯、巴爾博亞、哈維格雷羅、贊布羅塔、久利、科科、伊萬佩雷斯、胡裡奧伊格萊西亞斯、胡安卡洛斯、托特……當播報員在開賽前依次喊出這些球星名字時,現場球迷一次次爆發出歡呼和尖叫聲。

傳奇二隊10號歐文在對方禁區打入一球,引來全場球迷歡呼。李芳森 攝

觀眾席上,不少鐵杆粉絲為歐文、小羅、薩爾加多、薩維奧拉這些巨星吶喊,球賽現場熱鬧非凡,球員們在賽場上激烈爭奪,現場觀眾一片歡騰,球迷朋友們為自己喜歡的球員吶喊助威。

“足球是一項快樂的運動,享受足球才能更熱愛足球。”作為英超歷史上最年輕的金靴得主,“追風少年”歐文不僅在現場展示了自己的足球神技,更通過與隊友的互動配合讓在場球迷直呼過癮。

兩隊隊員在賽場上揮汗如雨,奮力拼搶。辜鵬博 攝

“我要感謝歐文,是他陪伴了我的整個足球青春。”一位喜愛歐文20多年的中國粉絲激動得表示:“Owen,you will never walk alone。”

盡管這些已退役的球星們大多年近40歲,但他們絕大多數人仍保持著經常健身和足球訓練,一招一式仍具有當年叱咤球場的風採。

比賽剛開始,第4分鐘傳奇一隊7號久利率先攻破對方球門,隨后兩隊互有多次攻勢,比賽在球迷的吶喊聲中進行。

近3萬名球迷享受了一場視覺盛宴。李芳森 攝

比賽進行到42分鐘,傳奇一隊8號伊萬佩雷斯接10號隊長羅納爾迪尼奧傳球,一腳勁射將球打入對方球門。僅僅過了一分鐘,傳奇二隊10號歐文在對方禁區打入一球,引來全場球迷歡呼﹔上半場以2比1結束。

經過中場休息后,兩隊都進行了人員調整,下半場比賽節奏明顯加快,隊員激烈拼搶的場面也逐漸增多,不斷激起球迷的歡呼聲。

56分鐘,經過一系列邊路配合后,傳奇一隊伊萬佩雷斯接10號隊長羅納爾迪尼奧傳球助攻,再次洞穿傳奇二隊球門。

場上局勢瞬間緊張起來,62分鐘傳奇一隊羅納爾迪尼奧一腳中距離射門打中橫梁,球彈出不遠被趕上的7號久利補射進門。

壓力傳導到傳奇二隊每位球員身上,急欲追趕比分,傳奇二隊開始輪番進攻,2分鐘后隊員一腳挑傳越過后衛線,7號薩維奧拉推射,球精准入網。

70分鐘,傳奇一隊隊員幾腳精彩的短傳配合撕開對方防線,7號久利冷靜推射破門,再次打入一球,上演帽子戲法。

最終,由小羅率領的傳奇一隊鎖定勝局 ,為在場的近3萬名球迷上演了一場精彩賽事。

(責編:劉楊、蔣成柳)