2019海南青年就業見習招聘周活動在海南大學啟動

2019年11月17日16:11  來源:人民網-海南頻道
 

2019海南青年就業見習招聘周活動在海南大學啟動 海南省就業局供圖

人民網海口11月17日電(枉源) 11月17日,2019年海南青年就業見習招聘周活動啟動儀式在海南大學海甸校區舉行。據了解,此次活動旨在通過積極搭建就業見習對接平台,切實幫助海南省青年群體增強實際工作經驗,提升就業能力。同時,活動將從11月17日至23日,在全省范圍內開展。

2019海南青年就業見習招聘周活動海南大學海甸校區現場 海南省就業局供圖

此次活動通過就業見習專場招聘會、信息定向推送等形式,向離校3年內未就業的全國普通高校畢業生、海南省普通高校和中等職業學校所屬畢業生以及海南省16-24歲未就業青年,推薦就業見習招聘信息,幫助其獲得見習機會,增強其就業能力,盡快實現就業。

此外,在就業見習招聘活動周期間,各市縣就業局還將組織工作人員,通過主動上門宣講、政策集中宣傳等方式,深入企業、大中專院校和鄉鎮,向企業、畢業生和未就業青年開展就業見習政策解讀工作,鼓勵和引導其積極參與就業見習活動,為促進青年就業、成長發展提供有力支撐。

2019海南青年就業見習招聘周活動啟動 17號當天海南大學會場面試人員絡繹不絕 海南省就業局供圖

“此次的見習招聘周活動,就是要給求職者與企業之間搭建一個對接的平台。下一步還將通過開展政策下基層,進校園宣講,主動上門開發一批就業見習崗位,為失業青年提供針對性幫扶等措施,把符合條件的青年群體組織到就業見習活動中。”據海南省人力資源開發局副局長周運詩介紹,今年以來,海南全省已有3000多人參加了就業見習活動。一方面,青年們可以通過該項活動短期的實踐鍛煉,提升求職者就業能力,明確職業發展規劃。另一方面,也給企業了解人才,考核人才提供了條件。

2019海南青年就業見習招聘周引無數青年學生參與面試 海南省就業局供圖

據悉,本活動由海南省人力資源開發局主辦,各市、縣、自治縣人力資源開發局(就業局),洋浦經濟開發區人力資源開發局承辦,海南大學海口校區、海南大學儋州校區、三亞學院、海南外國語職業學院等高校協辦。(2019年海南青年就業見習招聘周活動計劃表活動匯總表附后)

當天,2019年海南青年就業見習招聘周活動在海南大學(海口、儋州)校區,三亞學院同時啟動。

附:2019年海南青年就業見習招聘周活動計劃表活動匯總表

(責編:盧少雄、蔣成柳)