2019第四屆海口國際沉香產業發展大會23日開幕

2019年11月17日16:45  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月17日電(枉源) 11月17日,記者從相關部門獲悉,2019第四屆海口國際沉香產業發展大會將於11月23日上午在海口華彩華邑大酒店開幕。本屆大會大會將邀請來自中國、馬來西亞、新加坡、越南、老撾、韓國、日本等國家和地區的300余名專家和代表參會。

據了解,2019第四屆海口國際沉香產業發展大會將以“‘香約’中國海南自貿港”為主題,擬邀20多位國際國內專家進行主題嘉賓演講,並與參會嘉賓進行互動式交流。同時,大會將設主論壇和圓桌論壇,邀請業界權威專家、文化學者、收藏家、愛好者及相關政府部門代表再聚一堂,敘談加快建設中國海南自由貿易港的大背景下,中國香文化產業在海南的發展現狀和未來,沉香產業在自由貿易港建設中的融入,沉香產業與自由貿易港大健康產業的融合和推動。

據主辦方相關負責人表示,通過多年培育,海南已初步形成沉香產業鏈,沉香的種植、加工、藥用研究、市場開發等業態不斷擴大且日漸成熟,整個沉香產業展現出巨大的發展潛力。尤其是海南全省建設自由貿易港,大健康產業呼之欲出,產業布局已成國家戰略、自貿港戰略,現已逐漸成形並必將成勢。南藥沉香將在其中扮演不可或缺的重要角色,南藥沉香必將在康養產業中提供支柱產品並流光溢彩。

本屆大會旨在增進世界范圍內沉香產業與培育種植領域間的相互了解,共商沉香產業戰略,為沉香農業、沉香中藥產業、沉香大健康產業及沉香國際國內市場提供有機融合機遇。同時,助推沉香產業在一、二、三產業領域的高度融合發展,助推中國海南自由貿易港建設。

據悉,本屆大會由中國熱帶農業科學院熱帶生物技術研究所、國家中藥材產業技術體系海口綜合試驗站指導,海口市會展局、海南省沉香收藏協會聯合主辦。

掃描二維碼免費報名參會或撥打15001242987向組委會資訊詳細會議信息!

(責編:盧少雄、蔣成柳)