中國新能源汽車大賽“打卡”海南四座城市

2019年11月17日22:01  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月17日電(宋彤桐)近日,中國新能源汽車大賽的車隊巡游、環海南島長距離比賽以及海南新能源精英挑戰賽儋州站、海口站和瓊海站相繼進行,標志著為期四天的2019國際新能源汽車評價大會在三亞落幕。

11月13日,中國新能源汽車大賽以車隊巡游的形式開啟,三亞美麗的風光為緊張激烈的大賽帶來了一抹浪漫氣息。來自比亞迪汽車、北汽新能源、一汽紅旗、奇瑞新能源、上汽通用別克、長安新能源、廣汽新能源、江鈴集團易至汽車、江淮汽車、吉利汽車等15個企業25款車型組成的車隊以大象廣場為起點,經森林公園開展環保互動活動,最后到達終點白鷺公園。

11月14日,環海南島長距離比賽(西線)以及海南新能源精英挑戰賽儋州站和海口站開賽﹔11月15日,環海南島距離比賽(東線)及海南新能源精英挑戰賽瓊海站開賽。海南新能源精英挑戰賽採用城市定向賽形式,分儋州、海口、瓊海、三亞四站,每個城市設立3個打卡點,參賽車手完成所有打卡點審核認証后,返回起點,根據出發及返回終點的時間排名,時間短者居前。經過激烈角逐,在儋州、海口兩地分別產生的10名優勝者,參加16日在三亞舉辦的海南新能源精英挑戰賽決賽。

圖片來源:中國新能源汽車大賽

(責編:盧少雄、蔣成柳)