第六屆海南國際口腔種植論壇召開 搭建學科交流平台

2019年11月18日09:34  來源:人民網-海南頻道
 

主辦方供圖

人民網海口11月18日電(符武平)11月16日,第六屆海南國際口腔種植論壇在海口召開。來自國內外口腔種植領域知名專家匯聚於此,對圍繞口腔健康新趨勢、牙齒種植新技術、數字化口腔種植疑難問題等議題展開討論、分享。

海南國際口腔種植論壇論壇致力於推動海南省口腔種植技術的發展、提升專業人員診療技術、培養種植領域人才,通過學術交流、研討、種植技術示范等形式,以學術性、前沿性、實用性為原則,為海南省搭建起了國內外口腔種植技術的交流學習平台,共同探討口腔種植上的新技術、新成果、新理念。活動邀請9位來自國內外口腔種植領域知名專家,就口腔種植骨增量方法及數字化技術兩大熱點問題進行學術分享及討論。

海南省衛生健康委員會副主任李文秀在致辭中表示:“泰康拜博口腔作為一個社會發展醫療機構,能夠連續6年致力於科技、教育、研究全面發展,為我國的口腔種植醫生搭建了國際性多國化的學術交流平台實屬不易,而隨著論壇不斷推動,海南省的口腔種植也現已逐漸呈現出了良好的發展勢頭和業態。”

海南醫學院副院長呂志躍說,種植牙技術的出現,無疑是讓許多缺牙人士找到了希望,同時也為其提供了人才發展方向,填報口腔醫學專業人數也在不斷攀升,未來將培養出一批又一批的口腔臨床專業人才,為我國逐年遞增的口腔種植治療需求的患者提供更多、更好的口腔醫療服務。

中華口腔醫學會副會長劉洪臣表示,目前口腔種植是最好、最理想的口腔修復方式,也是最接近自然牙列的方式,已成為缺牙修復的首選。相信在不遠的將來,口腔種植將成為每一位口腔醫生都應該掌握的一項技術。同時,相信海南國際口腔種植論壇能夠繼續辦得越來越好,成為全國有影響力口腔學術交流平台。

泰康拜博口腔醫療集團助理總裁周磊在致辭中說到:“泰康拜博口腔醫療集團歷來注重新技術、新項目的引進和開展,注重臨床治療的規范和創新,現在口腔種植發展迅猛,在種植的發展當中,規范和創新就顯得非常重要。海南國際口腔種植論壇,匯聚了國內外出色的口腔種植領域專家,為促進海南口腔種植發展搭建了溝通學習的橋梁。”

據了解,海南國際口腔種植論壇,由泰康拜博口腔醫療集團·海南泰康拜博口腔醫院、海南省口腔醫學會聯合主辦﹔海南醫學院口腔學院、解放軍總醫院海南分院協辦﹔海南泰康拜博口腔醫院承辦。

(責編:潘惠文、蔣成柳)