三亞檳榔河演藝小鎮開工 打造三亞全新文旅名片

2019年11月18日21:17  來源:人民網-海南頻道
 

三亞檳榔河演藝文旅綜合體—演藝小鎮(愛上山Ⅱ·愛上藝術小鎮)開工(圖片由愛上藝術小鎮項目部提供)

人民網三亞11月18日電(宋彤桐)11月18日上午,三亞檳榔河演藝文旅綜合體—演藝小鎮(愛上山Ⅱ·愛上藝術小鎮)開工和奠基儀式在三亞中央文化旅游度假區內啟動。據悉,該項目是海南自由貿易試驗區建設項目(第七批)集中開工的項目之一,項目總投資11.37 億元,計劃於2022年年中全面投入運營,將形成三亞全新文旅“名片”。

三亞市委市政府、三亞市發展改革委、天涯區區委區政府領導及北京春光文旅集團、陝西旅游集團共同宣布項目開工(圖片由愛上藝術小鎮項目部提供)

演藝小鎮以藝術八大門類為核心規劃牽引,創新性的把文化、旅游、商業業態與藝術建筑結合,誠邀國內建筑院校“老八校”畢業的優秀知名設計師聯袂打造八個藝術主題文旅綜合體,是繼愛上山親子夢想小鎮后全新升級的2.0版部落客小鎮(BLOCKER)。愛上山Ⅱ·愛上藝術小鎮與“歡樂演藝世界”一體化規劃打造,將形成文旅演藝+演藝小鎮的規模效應。

北京春光文旅集團海南文旅執行總經理張峰介紹,三亞檳榔河演藝文旅綜合體—演藝小鎮是北京春光集團與陝西旅游集團繼大型沉浸式實景演藝《紅色娘子軍》后,再度合作的一個全新文化旅游綜合體項目。演藝小鎮項目規劃總佔地面積為66016.87平方米,項目總投資11.37 億元。2019年年度計劃完成投資為3.4 億元,計劃於2022年年中全面投入運營。

三亞檳榔河演藝文旅綜合體—演藝小鎮(愛上山Ⅱ·愛上藝術小鎮)鳥瞰圖(圖片由愛上藝術小鎮項目部提供)

陝西旅游集團有限公司黨委書記、董事長周冰表示,“以今天演藝小鎮開工為契機,陝旅集團將進一步加大在三亞的投資力度,集中優勢資源,發揮國企帶動作用,推出更多符合三亞市場的旅游產品。”建成后的愛上藝術小鎮,也將升級三亞的目的地旅游、文化娛樂業態,為三亞打造一個全新文旅“名片”。

(責編:盧少雄、蔣成柳)