三亞集中開工32個 簽約10個海南自由貿易試驗區建設項目

2019年11月18日21:20  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月18日電(宋彤桐)11月18日上午,海南自由貿易試驗區建設項目(第七批)集中開工和簽約三亞分會場活動在科教城深海科技創新公共平台項目現場舉行。現場集中開工32個項目,總投資額近300億元。同時,三亞市人民政府與北京大成、廣東華商等單位現場集中簽約10個項目。

省委常委、三亞市委書記童道馳,三亞市人大常委會主任張震華,三亞市長阿東,三亞市政協主席容麗萍等出席開工和簽約儀式,三亞各區委區政府、市級相關部門、項目業主單位、簽約洽談企業主要負責人參加活動。

據了解,三亞前六批集中開工項目共124個。第七批集中開工項目包括三亞市天然氣調度搶險指揮中心項目、新浪海南互聯網產業基地項目等社會投資項目17個,九年一貫制學校項目、科教城深海科技創新公共平台項目等政府投資項目15個,是目前規模最大、總投資最多的一次。

據悉,三亞市集中簽約項目內容涉及總部經濟、金融保險、醫療康養、民生建設、法律服務等產業領域。在“做精高新技術”方面,三亞市人民政府與中國檢驗檢疫科學研究院和南繁科技城有限公司簽署三方合作協議,將共同開展種質資源科技創新,促進種質資源檢驗檢疫科技成果轉化及推廣應用﹔在 “做大現代服務業”方面,三亞市人民政府還與中國首批獲准設立的合伙制律師事務所之一--廣東華商律師事務所簽署合作協議,將持續深耕法律服務、金融服務等專業領域。

阿東在開工和簽約儀式現場表示,三亞市將按照省委、省政府的要求,把抓好項目投資工作同開展好主題教育結合起來,同學習貫徹黨黨的十九屆四中全會精神結合起來,主動擔當,創新實干,不斷提高服務效能,持續優化營商環境,努力破解項目建設過程中面臨的難點問題,力爭集中開工的項目早日竣工投產,集中簽約的項目早日順利落地。 

(責編:盧少雄、蔣成柳)