海南洋浦集中簽約7個項目 投資總額69億元

2019年11月18日21:56  來源:人民網-海南頻道
 

簽約儀式現場 洋浦經濟開發區管委會供圖

人民網訊 11月18日,海南自由貿易試驗區建設項目(第七批)集中開工和簽約儀式洋浦分會場活動舉行,當天共有7個項目簽約,投資總額69億元,涵蓋石油化工、高端制造、五網基礎設施等多個重點產業。

海南省副省長沈丹陽在現場表示,洋浦經濟開發區從誕生之日起,受到了黨中央國務院、省委省政府的高度重視,是全國唯一享受保稅區政策的國家級經濟開發區,以其獨特的區位優勢、港口優勢和政策優勢受到廣大投資者的青睞。經過多年的開發建設,洋浦發展取得了長足的進步,已成為海南對外開放的前沿和實體經濟的重鎮。今后省委省政府將一如既往支持洋浦建設發展,為企業在洋浦創業興業營造更好的環境。

洋浦經濟開發區相關負責人表示,將認真貫徹習近平總書記“4·13”重要講話精神和韓正副總理關於加快洋浦開發建設的指示精神,按照海南省委省政府部署,大力弘揚“快准實好”工作作風,當好服務企業的“店小二”,用心用情用力為投資者提供一流的政策服務、便利條件和法治保障。

據了解,當日還舉行了洋浦港區疏港大道二期等工程的開工儀式。據了解,洋浦自全省集中開工項目活動開展以來,共參加5個批次14個項目集中開工,項目總投資為309.2億元,截至10月底完成投資16.37億元,預計今年年底將完成投資25.07億元。

(責編:盧少雄、蔣成柳)