掃黑除惡主題瓊劇《利劍出鞘》亮相三亞吉陽區

2019年11月20日15:10  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月20日電(宋彤桐)11月19日,以掃黑除惡專項斗爭為主題的大型瓊劇《利劍出鞘》亮相三亞市吉陽區樂天城,通過海南地方鄉村群眾喜聞樂見的瓊劇,用“以戲帶教”形式開展掃黑除惡專項斗爭宣傳活動。

據了解,此部瓊劇主要講述了在掃黑除惡一線工作的公安干警不畏恐嚇,與黑惡勢力斗智斗勇,最終將黑惡勢力團伙繩之以法的生動故事,歌頌了人民政法公安隊伍在掃黑除惡斗爭中執法為民的英勇形象。

《利劍出鞘》中人民政法公安隊伍形象英勇(圖片由吉陽區委宣傳部 提供)

三亞市民周寶明說,《利劍出鞘》將涉黑涉惡勢力、群眾舉報方式全部融合在一起,讓他在觀看后對掃黑除惡工作一目了然,“希望今后能多舉辦這樣的觀影活動”。

《利劍出鞘》演員在舞台上表演(圖片由吉陽區委宣傳部 提供)

三亞市吉陽區掃黑辦、司法局等部門通過組織普法青年志願者,為過往群眾免費發放普法宣傳材料、開展掃黑除惡知識講座等多樣的方式,讓掃黑除惡工作深入人心。

據三亞市吉陽區相關負責人表示,接下來吉陽區將最大限度地將群眾發動起來,讓他們大膽檢舉揭發黑惡勢力的黑惡行為,將違法犯罪分子繩之以法,助力海南省打贏掃黑除惡攻堅戰,為構建和諧平安三亞作出吉陽貢獻。    

(責編:潘惠文、蔣成柳)