瓊海市明年3月基本實現農村衛生廁所全覆蓋

袁宇 通訊員裡藝

2019年11月21日08:42  來源:海南日報
 
原標題:瓊海明年3月基本實現農村衛生廁所全覆蓋

  11月20日,記者從瓊海市住建局獲悉,明年3月前,瓊海市將高質量完成6728座農村無害化廁所改造任務,基本實現農村衛生廁所全覆蓋。

  據介紹,瓊海市農村“廁所革命”攻堅戰時間為2019年9月至2020年3月,主要目標是在今年年底前完成5383座農場廁所改造、明年3月前高質量完成全市6728座農村無害化廁所改造任務,並針對1029座農村廁所化糞池進行防滲漏改造。

  本次瓊海農村“廁所革命”攻堅戰的重點是為無廁戶新建廁所,同時對已建廁所中不達標的化糞池進行改造。

  瓊海市住建局相關負責人表示,在推進農村“廁所革命”過程中,瓊海將打造博鰲鎮、潭門鎮2個整鎮推進示范鎮,並建設上埇村、益群村、沙美村等13個整村推進示范村,通過“以點帶面”,結合美麗鄉村建設,全面推進農村無害化衛生廁所改造提升,助力農村人居環境質量提升,推動農村實現生態宜居。

(責編:潘惠文、蔣成柳)