海南將啟動2020屆高校畢業生校園巡回招聘會

2019年11月22日17:16  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月22日電(枉源) 11月22日,記者從海南省人力資源開發局獲悉,為進一步實施好《關於支持海南開展人才發展體制機制創新的實施方案》,加快推進“百萬人才進海南”行動計劃,奮力開創海南人才事業發展新局面,中共海南省委人才發展局、海南省人力資源開發局將於11月24日至30日開展2020屆海南省高校畢業生校園巡回專場招聘會活動。

據了解,本期活動以“奮斗新征程,逐夢新海南”為主題,整合全省公共就業人才服務機構資源,依托各大精准招聘平台,開展線上線下精准對接,為高校畢業生求職就業和用人單位招聘人才提供便捷、精准、高效的服務。

活動主要有四項內容:一是舉辦網絡招聘大會,依托海招網、海南英才網、海南人才在線、海南直聘、海南人才招聘網等網絡平台舉辦高校畢業生精准招聘大會(http://www.hainanhr.com/2020bys),為全省的用人單位和求職畢業生提供精准、高效、一體化的對接服務。二是分別於11月24日和30日在海南大學和海南熱帶海洋學院舉辦巡回招聘會,以海口、三亞兩地為中心輻射服務於全省的高校畢業生。三是主辦方甄選海南優秀企業,本著服務於海南籍畢業生回瓊就業、招攬外地人才的目的,將於11月24日在武漢市的華中科技大學、27日在成都市的四川大學舉行巡回招聘會。四是配套開展形式多樣的政策宣傳和現場咨詢活動,主辦單位將在現場宣講高校畢業生相關人才政策,並設立咨詢台提供現場咨詢。

據活動主辦方介紹,在海南省建設自由貿易區(港)、“百萬人才進海南”的大背景下,本次活動還得到了各高校、各用人單位的大力支持,招聘崗位眾多,涉及旅游業、互聯網/電子商務、貿易/進出口、計算機、通信、人工智能、媒體/出版/文化傳播、制造業等諸多行業。在本次活動的網絡招聘專題上,將持續不斷更新招聘崗位,為切實服務畢業生就業,該專題將成為常設的招聘會,用精准匹配技術更好的滿足高校畢業生求職就業和用人單位招聘人才需求,提高人力資源市場供求匹配效率。

(責編:潘惠文、蔣成柳)