2019“ITCF”發布《預見2020-文化旅游傳播十大趨勢》

2019年11月24日00:05  來源:人民網-海南頻道
 

人民網博鰲11月23日電(枉源) 作為2019年(第二十屆)海南國際旅游島歡樂節主要活動之一,11月23日,由海南省旅游和文化廣電體育廳、中國傳媒大學廣告學院、瓊海市人民政府共同主辦,中國傳媒大學廣告學院旅游傳播研究中心承辦的“2019第四屆博鰲國際旅游傳播論壇(簡稱:ITCF)”在博鰲亞洲論壇大酒店成功舉辦。

當天,中國傳媒大學廣告學院旅游傳播研究中心主任張婷婷出席論壇並做了《預見2020-文化旅游傳播十大趨勢》的發布。

每年,中國傳媒大學廣告學院旅游傳播研究中心都會在博鰲國際旅游傳播論壇上發布文化旅游營銷傳播的發展趨勢,一切趨勢都在時代背景下產生。2019年的時代背景,毫無疑問是“文旅融合”,可以說這一年的關鍵字是“融”,大家都在思考如何融,怎麼融?2019這一年涌現了一些新詞匯,如私域流量、下沉市場、智能傳播、萬物皆媒……等。當傳播環境、傳播內容、傳播渠道都在迅速發生著改變時,2020年的文旅傳播或將出現以下趨勢:趨勢一:2020 新一波的城市口號和視覺再造﹔趨勢二:2020,文創將更大規模迎來 “集體上網潮”﹔趨勢三:2020年,非遺的開發與展示將更場景化、體驗化、生活化、產品化﹔趨勢四: 新技術催生新傳播 5G引發的傳播革命﹔趨勢五: 文旅借力國潮,從“文化認同”到“消費認同”﹔趨勢六:2020年,文旅傳播的優質內容依然是稀缺資源﹔趨勢七:沒有運營的IP是沒有價值的IP﹔趨勢八:擁抱下沉市場,關注新消費群體﹔趨勢九:在網紅流量時代,不僅要追求有意思,更要追求有意義﹔趨勢十:品牌對於文旅消費的價值和意義—我們如何評估文旅融合之后的消費。

(責編:劉楊、蔣成柳)