海南省2020屆高校畢業生校園巡回專場招聘會啟動

2019年11月24日17:28  來源:人民網-海南頻道
 

海南省2020屆高校畢業生校園巡回專場招聘會現場 主辦方供圖

11月24日,由中共海南省委人才發展局、海南省人力資源開發局主辦的海南省2020屆高校畢業生校園巡回專場招聘會正式啟動。當天,首場招聘會在海南大學舉行。

海南省2020屆高校畢業生校園巡回專場招聘會在海南大學啟動 主辦方供圖

據了解,本次活動以“奮斗新征程,逐夢新海南”為主題,主辦方為切實做好促進未就業高校畢業生就業服務工作,搭建求職者與用人單位的崗位對接平台,共組織正大集團、華聞傳媒、健瑞兒集團等150多家優質企業參加,提供有軟件開發工程師、電商銷售、會計和法務專員等約4000個工作崗位,吸引來自海南大學、海南師范大學和海南醫學院等高校1500多名畢業生到場應聘,第一投資、蘇寧易購、昌江核電站、國美電器和海靈制藥等企業成為求職熱門,初步統計現場企業共收到簡歷1831份,現場與用工單位達成就業意向畢業生425人。

當天的招聘會上還安排了企業宣講環節,海南口腔醫院、智海王潮、正業中農、海岳獵頭、百之教育等企業給參會學生進行了宣講,不僅介紹本企業的攬才計劃,同時也給在場學生做了職業規劃等方面的指導。

同時,主辦方在活動現場設立了政策咨詢服務台為廣大畢業生提供政策咨詢服務。主辦方相關負責人表示,高校畢業生校園巡回招聘活動,意義重大,不僅響應了省委、省政府百萬人才引才戰略的號召,更是為海南建設自貿區(港)留住人才的重要舉措。此次主辦方整合全省公共就業人才服務機構資源,依托各大精准招聘平台,開展線上線下精准對接,為高校畢業生求職就業和用人單位招聘人才提供便捷、精准、高效的服務。

據悉,海南省2020屆高校畢業生校園巡回專場招聘會主要有四項內容:一是舉辦網絡招聘大會,依托海招網、海南英才網、海南人才在線、海南直聘、海南人才招聘網等網絡平台舉辦高校畢業生精准招聘大會(http://www.hainanhr.com/2020bys),為全省的用人單位和求職畢業生提供精准、高效、一體化的對接服務。二是分別於11月24日和30日在海南大學和海南熱帶海洋學院舉辦巡回招聘會,以海口、三亞兩地為中心輻射服務於全省的高校畢業生。三是主辦方甄選海南優秀企業,本著服務於海南籍畢業生回瓊就業、招攬外地人才的目的,於11月24日在武漢市的華中科技大學、27日在成都市的四川大學舉行巡回招聘會。四是每場招聘會都配套開展形式多樣的政策宣傳和現場咨詢活動,切實為高校畢業生服務。(馬超凡)

(責編:陳海燕、蔣成柳)