2019年(第四屆)海口藍色國際電音節激情上演

2019年11月24日22:16  來源:人民網-海南頻道
 

2019年(第四屆)海口藍色國際電音節 主辦方供圖

 11月24日晚,作為2019年(第二十屆)海南國際旅游島歡樂節主體活動之一,由海南省旅游和文化廣電體育廳主辦的2019年(第四屆)海口藍色國際電子音樂節在海口世紀公園激情上演,為廣大市民及游客獻上了一場極具濱海風情的電音狂歡。

2019年(第四屆)海口藍色國際電音節現場 主辦方供圖

當晚,一場採用高科技技術打造的全息音樂燈光秀率先奉上視聽盛宴,頓時點亮海口夢幻夜空,引燃全場狂歡激情。音樂燈光秀融合了海洋、椰林等海南元素,通過對藝術模型的投影和炫酷的燈光,為現場觀眾帶來沉浸式的視聽體驗。

2019年(第四屆)海口藍色國際電音節現場 主辦方供圖

音樂節上,中國電音的新生力量——由DJ兼制作人柳李和實力電子唱作人李碩組成的電音組合Ux3,以扎實的音樂功底與獨特的風格讓現場音樂愛好者領略了電音的魔幻魅力。隨后,來自墨西哥的Karina Rosee登場獻演,這位曾榮登世界級EDC等電音節,並與小馬丁、DVLM、塔叔等世界百大DJ合作的實力女DJ國際范十足,以火辣的電子舞曲把現場氛圍推向高潮。《這就是街舞》第一季人氣選手蔡亮Miki,295舞蹈工作室主理人,海南HipHop界“元老”也登台助陣。最后,隱藏在狐妖面具下的音樂制作人兼DJ譚衛道壓軸出場,其獨特的採樣手法和高質量的制作水平被眾多知名制作人所認可,Riddim Dubstep的獨特風格感染了無數Headbanger、Ravar,被眾多DJ、知名Club多次播放,也在電音節現場觀眾中掀起了一陣陣吶喊狂潮,共同領略電子音樂的魔幻魅力。

值得一提的是,為助力海南國際旅游消費年,本屆電音節還在現場開設夜間文創集市,吸引了多個品牌參展,現場觀眾消費熱潮高漲。夜間經濟已經成為旅游經濟的一大亮點,尤其是作為熱帶海島的海南島,夜間經濟更是扮演著重要作用。據介紹,本屆電音節以“提高旅文結合度、提高國際化水平、提高民眾參與度、提高市場影響力”為宗旨,旨在通過打造大型城市露天派對,為歡樂節增添歡樂氛圍的同時,也創造了海南文旅消費的新增長點。(孟凡盛)

(責編:陳海燕、蔣成柳)