2019第二屆三亞國際文化創意設計大賽評選結果出爐 共評出37個單項獎

2019年11月25日12:46  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月25日電(宋彤桐)11月25日,2019第二屆三亞國際文化創意設計大賽經過公開征稿、網絡投票、專家評審,最終評出鳳凰獎·金獎3名、鳳凰獎·銀獎5名、鳳凰獎·銅獎8名、優秀獎10名、大學生創業創新獎10名、網絡人氣獎1名,將從11月25日起進行為期五日的公示。

《黎匠·海天雲紋辦公杯系列》、《三亞彩雕花瓶系列》、《海南黎族風情文創作品系列》3件作品獲鳳凰獎.金獎,《把三亞帶回JIA(吃)》等5件作品獲鳳凰獎·銀獎,《“福鹿東海、壽筆南山” 系列手信》等8件作品獲鳳凰獎·銅獎,《形影不黎》等10件作品獲優秀獎,《文創鹿城》等10件作品獲大學生創業創新獎,《神鹿》獲網絡人氣獎。

《黎匠·海天雲紋辦公杯系列》獲鳳凰獎·金獎

《海南黎族風情文創作品系列》獲鳳凰獎·金獎

《三亞彩雕花瓶系列》獲鳳凰獎·金獎

《把三亞帶回JIA》獲鳳凰獎·銀獎

《福鹿東海、壽筆南山》獲鳳凰獎·銅獎

本次大賽作為第四屆三亞國際文化產業博覽會相關活動的重要組成部分,獲獎及部分優秀入圍作品將以獨立單元形式在12月28日至31日舉行的第四屆三亞國際文化產業博覽交易會上展出,屆時面向公眾開放,市民游客可自行游覽。

2019第二屆三亞國際文化創意設計大賽由中共三亞市委宣傳部指導,三亞市文化體制改革和文化產業發展辦公室、三亞市文化產業協會主辦,人民網海南頻道、三亞日報社、三亞廣播電視台協辦,三亞瓊州文化產業發展有限公司承辦。 自8月28日開始公開征集以來,大賽組委會共收到來自全國不同省市、境外國家與地區的設計行業、工藝美術行業及文創特色產品相關的研發機構、品牌企業、社會團體、設計公司、廣告公司以及設計專業人士和業余愛好者的作品投稿235件。

(圖片來源:三亞國際文化創意設計大賽組委會)

附:2019第二屆三亞國際文化創意設計大賽獲獎名單

(責編:盧少雄、蔣成柳)