“走進長影環球100 探秘奇幻樂園”融媒行活動回眸

2019年11月25日22:34  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月25日電(王碩 孟凡盛 李浩蓉)11月23日,“走進長影環球100 探秘奇幻樂園”融媒行活動圓滿落幕。兩天行程內,來自國內中央主流媒體記者和網絡紅人深度體驗了長影環球100奇幻樂園,以圖文新聞報道、視頻在線直播等形式向粉絲推介了長影環球100的奇幻旅途,推介海南休閑旅游資源。

獨樹一幟的文化平台

“來到這有一種穿越到不同的國家的感覺”,知名博主小喬說。

作為海南為數不多的主題樂園,長影環球100奇幻樂園內集合了眾多異形建筑的樂園,一步一景,景景不同。長影廣場、中國風情的絲路探險、西班牙風情的光影奇境、英國風情的魔幻谷、德國瑞士風情的夢幻童世界、荷蘭風情的不夜島......每個角落都宛如置身大片現場,游客可以不用出國門,不用辦簽証,一站集齊環球旅游風情美拍。

知名博主仇玲體驗樂園后感嘆:“沒有現場看過1:1真實還原歷史實物的鄭和寶船,無論如何也想象不出古人的船竟然可以這麼大,很震撼!”

據了解早在規劃藍圖時,長影人就在思考如何通過樂園的平台,向八方游客傳達中華文化,最終決定以重走絲綢之路的形式,復刻重現樓蘭古國和鄭和下西洋。

親眼觸摸鄭和寶船和樓蘭古塔,知名博主馬驍頗有感觸,“絲綢之路是古代中國對外交往的一個重要的通道,對中外物質文化交流做出了巨大的貢獻,特別開心可以將這些有歷史故事的人文景觀,借助鏡頭分享給更多沒有到來和即將到來的人。”

老少皆宜的文旅綜合體

背靠“長春電影制片廠”這棵大樹,長影環球100奇幻樂園更是在影音體驗上做足了文章。來自澳大利亞的樂園藝術總監Stuart說:“在我參與過建設的世界各地的大型主題樂園中,環球100是一個極具特色的主題樂園,也是國內首屈一指的世界級主題樂園,更是一個適合全家人游玩的樂園。”

在電影博物館,各種耳熟能詳的電影記錄著長影發展七十多年的歷史。而電影新技術手段加入,讓可玩性和趣味性倍增。

博主仇玲興奮地表示:“在這可以通過互動參與到一些經典老電影裡面,在魔音劇場還可以玩配音,在這裡不僅可以了解電影創作歷程,還可以成為電影的一部分。”

據了解,樂園內大型游樂項目全部採用創新影視特效技術,借助量身定制的世界先鋒娛樂設備,為游客創造極致的幻境娛樂體驗。

“我覺得每個項目都有不同的感受跟體驗”,知名博主小喬說,“海南在我的概念裡面,以前玩水上項目會比較多,但是加入了奇幻樂園,就變得更加有趣味性了”。

環球100奇幻樂園目前擁有四大主題分區,分別是絲路探險、光影奇境、魔幻谷、夢幻童世界。在長影環球100無論年齡長幼,每個人都可以找到自己的“童話夢”。

“現在來海口不僅可以度假,喝椰子汁,可以在海邊吹風,玩海上的項目,喝椰子汁,可以在海邊吹風,可以玩海上的項目,還可以在樂園玩一些刺激的、冒險的項目,特別有夢幻的感覺”,小喬說。

“既有教育意義,又適合游玩的,孩子們在這裡面可以學習到很多東西”,知名博主愛博說,“我想我下個月還會來海南,帶孩子一起過來體驗。”

極富潛力的城市地標

作為海口重點項目,長影環球100奇幻樂園已經成為海口新城市地標。樂園工作人員介紹說,“很多飛往美蘭機場的飛機,在降落前都能清晰看到環球100,尤其是到了晚上”。

得益於海南島優質的自然資源,海南一直是眾多游客度假首選之地,島民們悠閑自在又豐富多彩的夜生活一直被世界各地的游客津津樂道。長影集借勢打造了真正實現“白+黑”全天候、全天時運營的電影主題樂園。

白天體驗世界頂級驚險刺激的電影娛樂項目,晚上體驗世界獨一無二的夜場節目及美輪美奐的樓體燈光秀,長影環球100打造了一個互動+體驗、影視+科技的奇幻世界。

“之前有很多國內人喜歡過來,近兩年來可以看到很多外國友人”,愛博說,很明顯能感覺到海南越來越豐富的旅游業態和越來越多涌入的人。

目前,海南正在積極探索以文化內涵賦能旅游發展,推動文旅等產業融合發展。而長影這個集影視娛樂、創作、制作、教育、演藝、交流於一體的國際化大型文化產業項目,正是一次大膽的和前衛的嘗試。

“我們是帶著滿滿的熱情來長影環球100的樂園,感受歡樂和震撼”,知名博主馬驍說,“確實也沒有讓我們失望”。

借助海南省獨特的生態環境、經濟特區、國際旅游島三大優勢,長影從一個廢舊礦坑上起步,僅用了兩年時間,完成生態修復,並“長”出如今規模宏大的文旅綜合體,還打造一個熱帶植物景觀園,已經成為海南旅游的必經地。

長影海南環球100正以“電影”為核心,以“創意”為靈魂,傾力打造集影視制作、影視娛樂、影視商務、影視演藝、影視科技等多功能於一體的的超大型國家級國際化電影產業園區和世界級電影娛樂王國。

“我們的目標,就是把長影環球100奇幻樂園打造為海南國際旅游島的必玩勝地,來了不想走,一天不盡興” ,長影集團黨委書記、董事長趙彪說。

如今,朝著國際旅游消費中心奔跑的海南,不斷向國內外游客拋出豐盛的旅游消費大禮包,為期一年的海南國際旅游消費年活動已經拉開帷幕。這也讓博主馬驍有了更多期待,“通過這次體驗,我感覺海南的旅游發展和規劃越來越好,真的是一個值得推薦的旅游勝地。”

(責編:陳海燕、蔣成柳)