三亞中鐵置業廣場黨委揭牌 吉陽區黨建工作再創新

2019年11月26日09:18  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月26日電(宋彤桐)11月25日上午,“中國共產黨三亞市吉陽區中鐵置業廣場委員會揭牌儀式”在中鐵置業廣場舉行,標志著企業黨建進入了新階段,是吉陽區黨建工作的又一創新之舉。

三亞市委常委、組織部長、市委黨校校長傅君利,三亞市政協黨組成員、副主席、吉陽區委書記陳躍,中鐵置業黨委書記、董事長鄭勇,中鐵置業黨委常委、工會主席、副總經理張春勝等出席揭牌儀式。傅君利、鄭勇為中鐵置業廣場黨委揭牌。

三亞市委常委、組織部長、市委黨校校長傅君利,中鐵置業黨委書記、董事長鄭勇為中鐵置業廣場黨委揭牌(羅娟 攝)

據了解,近年來吉陽區積極探索“黨建+創文”“黨建+扶貧”“黨建+棚改”等黨建方式,建立黨建聯席會制度、將社區黨建和“兩新”組織黨建相融合,成立了三亞中鐵置業廣場等6個商圈樓宇黨支部,探索“黨建帶群建”。自2018年7月三亞中鐵置業廣場黨支部成立以來,深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,舉辦政務服務進樓宇,書香“溢”滿樓贈書、黨員讀書會,學雷鋒便民服務等活動。

陳躍在致辭中表示,成立中鐵置業廣場黨委是吉陽區黨建工作又一創新之舉,樓宇大黨委是樓宇黨支部的提檔升級,是區委進一步增強商務樓宇黨建工作生機活力、加快推進吉陽區新興領域黨建的重要舉措,將更好地服務黨員、服務人才、服務樓宇企業的發展,實現“把吉陽樓宇黨建打造成全省基層黨建的新標杆”的目標。

三亞市政協黨組成員、副主席、吉陽區委書記陳躍致辭 (羅娟 攝)

張春勝表示,中鐵置業廣場黨委的揭牌,標志著中鐵置業和三亞黨建共建工作站在了新起點,進入了新階段。中鐵置業黨委希望打造“全省基層黨建新標杆”的目標,拓展城市基層黨建新思路,激發黨建共建新活力﹔堅持“標准導向、問題導向、服務導向”三個導向,發揮黨組織的引導力、凝聚力、服務力﹔堅持以黨建帶動“工青婦”建設,分層分類開展形式多樣的黨建和群眾活動﹔發揮橋梁紐帶作用,積極協調政務服務進樓宇工作,實現樓宇黨建與樓宇經濟同頻共振發展。

三亞市、吉陽區和中鐵有關部門領導,樓宇內各企業領導和黨員代表共約100人參加活動。

(責編:盧少雄、蔣成柳)