三亞消防行政審批納入“不見面審批” 受理窗口 實行5+2延時服務

2019年11月26日11:11  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞11月26日電(宋彤桐)記者近日獲悉,三亞市消防支隊通過舉措創新做“加法”、簡政放權做“減法”、服務增效做“乘法”、直面問題做“除法”,將消防行政審批納入三亞市政府“不見面審批”網上辦事平台,實行消防受理窗口5+2延時服務制度,每周六、周日為企業和群眾提供咨詢、收件服務。

據悉,三亞市消防支隊在行政審批中落實消防執法改革要求,取消了消防產品質量合格証明文件、消防產品來源証明文件和自動消防系統操作人員職業資格証書等申請材料,在監督檢查中取消了對消防技術服務機構是否具有資質証書、對部分消防產品是否符合市場准入和強制性認証等內容的檢查。

據了解,三亞市消防支隊率先在全國試行“雙隨機一公開”監管模式,聯合市場監管、市公安、市旅文局等五部門全面啟動“雙隨機、一公開”跨部門聯合抽查工作。通過積極推行政府購買服務,為全市150多處"三無"小區配置了電動自行車智能充電樁,為2000多家出租房、三合一場所安裝了獨立式火災報警和簡易噴淋,提高了群眾自覺參與消防工作的積極性。

此外,三亞市消防支隊還落實“雙隨機一公開”要求,將消防監督抽查情況及查處結果及時向社會公布,定期搜集社會單位反饋意見﹔完善執法案件定期“回訪”制度,將消防審批服務納入日常督察訪查內容﹔將群眾投訴舉報納入政府12345熱線服務平台進行管理,實行熱線答復全流程公開查詢,緊急辦件“24小時”限時回復,一般辦件三日內回復,即時解答群眾咨詢。

(責編:盧少雄、蔣成柳)