激戰洋浦古鹽田!海南公開賽暨國際業余錦標賽鳴鼓

2019年11月27日23:38  來源:人民網-海南頻道
 

海南公開賽暨國際業余錦標賽鳴鼓 主辦方供圖

北京時間11月29日至12月1日,海南公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽將在海南古鹽田高爾夫俱樂部精彩上演,來自國內外的近百名球手將在為期三輪的54洞個人比杆賽中展開激烈的較量,排名靠前的球手將獲得中高協業余積分以及WAGR世界業余積分。

海南古鹽田高爾夫俱樂部的迷人風光 主辦方供圖

據了解,國際業余高爾夫球錦標賽是2019海南公開賽系列賽的重要組成部分。此前,海南公開賽暨巡回推廣賽的足跡於6月至11月遍及國內外12座城市,深受國內外業余球友們的追捧,有力推介了海南高爾夫旅游。

劉恩驊(賽事資料圖) 主辦方供圖

曹新欣(賽事資料圖) 主辦方供圖

上個月,來自全球20多個國家的高球選手匯聚三亞,上演了一場激烈精彩的2019海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽﹔如今,全球的目光又將聚焦在海南洋浦這片充滿生機和活力的熱土上。

本周,海南公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽匯聚了包括多站海南公開賽巡回推廣賽分站賽冠軍和民間高手、中國青少年高爾夫菁英在內的國內外業余高爾夫球手,在美麗的洋浦古鹽田點燃業余高爾夫的年度巔峰之戰。

洋浦古鹽田高爾夫球場風光迷人 主辦方供圖

在今年海南公開賽上以13歲10個月24天的年齡刷新歐挑賽最年輕晉級者紀錄的海口本土少年劉恩驊,將加入到海南公開賽暨國際業余錦標賽的陣容,攜手徐李潤澤、利祖毅、吳汶軒等青少年好手以及來自越南、馬來西亞的國外高手,爭奪男子組方面的冠軍。

 

據悉,本次比賽男、女組別冠軍和單輪最低杆數的男、女球員(共2名)將獲得2020海南高爾夫球公開賽暨歐洲挑戰賽職業-業余配對賽資格。“跟歐挑球員同場競技,就是向他們學習,他們是很厲害的球手,心態和球路都非常穩。”劉恩驊在今年的海南公開賽上如是說。他很珍惜角逐海南公開賽的機會,因為可以從歐洲挑戰巡回賽球手身上“取經”。

洋浦古鹽田高爾夫球場風光迷人 主辦方供圖

與此同時,實力強勁的青少年女子球手潘潔紅也將出戰。她曾在2015海南公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽打出一杆進洞,今年,她將在同一個球場,與2018海南公開賽暨國際青少年錦標賽女子冠軍曹新欣、在國內外賽場斬獲多項青少年賽事冠軍的小將安彤,以及白慧真、張慧、牛姿驊等實力好手角逐本屆賽事女子組的冠軍。

洋浦古鹽田高爾夫球會也做好了迎接國內外業余高爾夫高手們的准備。這座球場有著億萬年前火山噴發所形成的自然地貌,特邀著名的澳大利亞球場設計大師格雷厄姆-馬什(Graham Mars)主持建造純正的林克斯18洞錦標級高爾夫球場。球場總長7461碼,周邊約有5公裡的海岸線,有9洞球道環海,以自然裸露強風化玄武岩結合球場自然景觀置石,伴以紅樹林的自然風光和全程吹拂的海風,給選手們提供了全方位的挑戰。

2019海南公開賽暨國際業余錦標賽由中國高爾夫球協會、海南省旅游和文化廣電體育廳主辦,洋浦經濟開發區管理委員會支持,海南省體育賽事中心承辦,海南省高爾夫球協會協辦,海南體育賽事有限公司運營。

(責編:陳海燕、蔣成柳)