李軍在宣講黨的十九屆四中全會精神時要求 緊密結合實際把學習宣傳貫徹工作引向深入

金昌波

2019年11月28日08:01  來源:海南日報
 
原標題:緊密結合實際把學習宣傳貫徹工作引向深入

根據省委的統一部署,近日,省委副書記李軍分別到樂東黎族自治縣、海南廣播電視大學宣講黨的十九屆四中全會精神。

在樂東報告會上,李軍結合實地調研,重點圍繞全會提出的13個“顯著優勢”和13個“堅持和完善”,就如何學習貫徹落實好全會精神做了詳細宣講和導讀。李軍指出,黨的十九屆四中全會是一次在關鍵時期召開的重要會議,成果豐碩、影響深遠。樂東要緊密結合實際,抓好學習培訓,原原本本學、聯系實際學,切實增強學習效果。抓好宣傳宣講,創新方式方法,把全會精神講清楚、講明白,營造學習宣傳貫徹的濃厚氛圍。抓好落地見效,把全會精神落到實處,特別是要進一步健全完善以“一核兩委一會”為載體的鄉村治理模式,為構建基層治理新格局,提升鄉村治理體系和治理能力現代化水平探索海南經驗。

在海南廣播電視大學,李軍與正在這裡接受學習培訓的三百多名村級后備干部面對面交流互動,回答大家關心的問題,強調要深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系的強大生命力和巨大優越性,切實增強制度自信,並鼓勵大家把貫徹落實全會精神體現到實際行動中,積極投身所在地區的禁毒三年大會戰、脫貧攻堅、農村人居環境整治、熱帶雨林國家公園建設、“廁所革命”等重點工作,為實現鄉村有效治理貢獻力量。他指出,省廣播電視大學要迅速在全校掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,發揮優勢、主動作為,繼續把脫貧致富電視夜校辦好,加強對貧困群眾和廣大農民的思想教育和致富技能培訓,為海南打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略作出更大貢獻。

(責編:盧少雄、蔣成柳)