陵水舉行脫貧攻堅表彰晚會 20名典型人物6家企業獲獎

2019年11月29日07:55  來源:人民網-海南頻道
 

陵水黎族自治縣2019年脫貧攻堅先進典型表彰晚會在陵水縣人民會堂濃情上演 人民網記者枉源 攝

人民網陵水11月29日電(枉源) 11月28日晚,陵水黎族自治縣2019年脫貧攻堅先進典型表彰晚會在陵水縣人民會堂濃情上演。當晚,20名扶貧攻堅優秀典型人物以及6家幫扶企業分獲“十佳幫扶干部”“十佳脫貧之星”以及“十佳幫扶企業”稱號,並現場獲授獎杯和証書。

陵水黎族自治縣委副書記、縣委政法委書記張納軍在當天的晚會上致辭 人民網記者枉源 攝

當晚,陳亞仁、卓金珙、黃志朝等10人被表彰為“十佳脫貧之星”﹔黃海江、鄧丕森、杜代衛等10人被表彰為“十佳幫扶干部”﹔陵水健豐養殖專業合作社、海南自貿區眾創農業綜合開發有限公司、海南陵水欣田旅業有限公司等6家企業被表彰為“十佳幫扶企業”。

陵水黎族自治縣委副書記、縣委政法委書記張納軍在當天的晚會上致辭時表示,此次表彰獎勵脫貧攻堅先進典型,目的就是要激發廣大黨員干部和貧困群眾苦干實干、自力更生、脫貧致富的熱情,進一步發揮先進典型示范帶動作用,教育引導全縣廣大干部群眾以先進典型為榜樣,積極投身脫貧攻堅實踐。

當天的晚會在開場舞《脫貧致富大豐收》中拉開帷幕 人民網記者枉源 攝

當天的晚會在開場舞《脫貧致富大豐收》中拉開帷幕。整場晚會通過獨唱、歌舞表演以及短片播放和現場採訪等形式,講述陵水脫貧攻堅先進典型的感人事跡,呈現了脫貧攻堅道路上的一幕幕感人場景,引發了現場干部群眾的廣泛共鳴,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。此外,晚會最后,現場觀眾還集體進行脫貧攻堅宣誓,將全場氛圍推向高潮。同時,也為陵水打贏打好脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會營造出了濃厚氛圍,凝聚起了精神動力。

現場通過採訪等形式 講述陵水脫貧攻堅先進典型的感人事跡 人民網記者枉源 攝

據了解,陵水黎族自治縣2019年脫貧攻堅先進典型評選表彰活動以2018年8月至2019年7月的主要事跡作為依據,對在全縣脫貧攻堅工作中,積極發揮企業自身優勢帶動貧困群眾脫貧致富的先進企業,在脫貧攻堅一線工作作風實、扶貧能力強、群眾評價高的駐村第一書記、駐村工作隊隊員、結對幫扶黨員干部先進典型以及不等不靠、主動脫貧致富的脫貧戶先進典型進行表彰。

現場為獲“十佳幫扶干部”稱號的代表頒獎 人民網記者枉源 攝

2019年以來,陵水黎族自治縣上下萬眾一心、鉚足干勁,緊緊圍繞“三不減三提高三加強”要求,對照“創優保優”目標任務,進一步壓實責任,夯實脫貧攻堅工作基礎,不斷改進工作作風,補齊問題短板,強化督查指導,切實增強了群眾的獲得感幸福感,脫貧攻堅工作取得明顯成效。

現場為獲“十佳幫扶企業”稱號的代表頒獎 人民網記者枉源 攝

真誠的一個“隊禮” 代表著青少年們對優秀扶貧代表的敬畏之情 人民網記者枉源 攝

截止目前,陵水全縣建檔立卡貧困戶10540戶43035人,已全部脫貧,其中往年度脫貧9254戶39599人,今年脫貧1286戶3436人,超額完成年初省下達3420人的脫貧任務,40個建檔貧困村均已脫貧出列,全縣貧困發生率降至0%。

據悉,此次脫貧攻堅表彰晚會由中共陵水黎族自治縣委、陵水黎族自治縣人民政府主辦,中共陵水黎族自治縣委宣傳部、中共陵水黎族自治縣委組織部、陵水黎族自治縣扶貧辦公室承辦。 

晚會最后,現場所有觀眾集體進行脫貧攻堅宣誓,將晚會氣氛推向高潮 人民網記者枉源 攝

(責編:盧少雄、蔣成柳)