國內外高手聚集!2019海南公開賽暨國際業余錦標賽啟動

2019年11月29日07:56  來源:人民網-海南頻道
 

11月28日,2019海南高爾夫球公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽在美麗的海南洋浦古鹽田高爾夫俱樂部正式拉開帷幕。當天,來自國內外的近百名業余高爾夫好手懷揣信心相聚一堂,期待著在這場年度業余高爾夫巔峰之戰中發揮各自最佳的水平。

2019海南公開賽暨國際業余錦標賽啟幕 參賽選手各展風姿 主辦方供圖

海南省高爾夫球協會常務副主席王揚俊、洋浦經濟開發區社會發展局副局長吳椅南、海南省體育賽事中心副主任李春紅、海南體育賽事有限公司副總經理陳少雷、海南古鹽田高爾夫俱樂部總經理朱海華等嘉賓出席了當天的開幕儀式。

開幕式上,吳椅南熱情洋溢地歡迎來自國內外的業余高爾夫佼佼者前來洋浦,通過角逐2019海南高爾夫球公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽來了解洋浦獨一無二的高爾夫旅游度假勝地。

吳椅南在致辭時表示,作為海南四大品牌賽事之一,海南公開賽近年來在國內外受到廣泛關注,希望通過海南公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽,讓更多的國內外高球愛好者了解海南洋浦美麗的生態環境,以及豐富的高爾夫旅游資源。同時,借助這一賽事平台,希望大家能在這裡以球會友,並介紹更多的朋友來海南、來洋浦打高爾夫,感受在和煦陽光下揮杆的舒適愜意。

今年,海南公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽匯聚了包括多站海南公開賽巡回推廣賽分站賽冠軍和民間高手、中國青少年高爾夫菁英在內的國內外業余高爾夫球手,在為期三天的54洞個人比杆賽上爭奪男、女子組的冠軍以及2020海南公開賽暨歐巡挑戰賽配對賽資格。

國內外參賽選手齊聚洋浦古鹽田 主辦方供圖

同時,作為本次比賽的特邀參賽球手,來自法國的郝一樂(Vigner Gilles)和妻子郝藝晨一起前往洋浦。熱愛極限運動的郝一樂雖此前多次來海南博鰲玩風箏沖浪,但此番是第一次前來洋浦體驗海南的高爾夫球場。他的太太郝藝晨很快就被大片紅樹林環繞的海南古鹽田高爾夫球場所吸引,並打算在比賽之余再去看看儋州的自然人文風景千年古鹽田。

2019海南公開賽暨國際業余錦標賽部分參賽選手風採 主辦方供圖

此外,作為男子組的奪冠熱門球手之一,來自山東的14歲少年徐李潤澤很興奮地重返海南古鹽田高爾夫俱樂部,打響個人的海南公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽首秀。“我兩年前就來到這座球場打球,現在參加這場業余大賽也挺好的,能夠向更多的人學習。古鹽田雖然球場不長,但是風刮起來對比賽還是有一定難度的。”

參賽選手感受洋浦古鹽田魅力 主辦方供圖

三年來第一次重返海南賽場的中國青少年名將安彤也對洋浦古鹽田贊不絕口,“這是我第一次來到洋浦古鹽田。海南的高爾夫球場舒適愜意,這裡不僅僅有高爾夫,而且還是一個度假放鬆的好地方。”

據悉,2019海南公開賽暨國際業余錦標賽由中國高爾夫球協會、海南省旅游和文化廣電體育廳主辦,洋浦經濟開發區管委會支持,海南省體育賽事中心承辦,海南省高爾夫球協會協辦,海南體育賽事有限公司運營。

(責編:盧少雄、蔣成柳)