2019-2020年度海口市校園足球聯賽開幕 揭幕戰精彩打響

2019年11月29日14:49  來源:人民網-海南頻道
 

2019-2020年度海口市校園足球聯賽在海南華僑中學(初中部)隆重開幕 人民網記者枉源 攝

人民網海口11月29日電(枉源、王海雲) 11月29日,由海口市教育局主辦的2019-2020年度海口市校園足球聯賽在海南華僑中學(初中部)隆重開幕。海口市政協副主席、市教育局局長厲春出席當天的開幕式並致辭。

海口市政協副主席、市教育局局長厲春出席當天的開幕式並致辭 人民網記者枉源 攝

發展青少年校園足球是全面貫徹黨的教育方針,深化教育領域綜合改革,加強學校體育,促進青少年學生身心健康和全面發展的戰略要求。此次海口市校園足球聯賽的舉辦,是全面貫徹落實《教育部等6部門關於加快發展青少年校園足球實施意見》有關文件精神,深化學校體育改革、培養全面發展人才,提高廣大學生綜合素質的重要舉措。

出席活動的相關領導嘉賓為本次聯賽開球 人民網記者枉源 攝

厲春在致辭時表示,足球是一項世界性的、深受歡迎的體育競技運動,它不但可以強身健體,還能培養學生勇敢頑強、機制果敢、超越自我的品格、接受挑戰的意志和團結協作的精神。同時,要發揮足球育人功能,激勵和吸引廣大學生以積極的態度參與到足球中去,融入體育競技的世界,享受運動、超越和健身的快樂,體驗拼搏精神和集體主義精神,促進足球運動在海口市中小學生中全面普及。

各支參賽球隊整齊劃一、嚴陣以待 人民網記者枉源 攝

當天的開幕式現場,各支參賽球隊整齊劃一、嚴陣以待,球員們以飽滿的熱情和高昂的斗志准備迎接這場充滿激情的比賽。隨后,華僑中學千名學生的集體舞表演將現場氣氛帶入高潮,也拉開了揭幕戰的序幕。

首場比賽中,海南中學對陣華僑中學,雙方球員都火力全開,展現出不俗功力。最終,海南中學隊以壓倒性的4︰0戰績力克華僑中學隊,拿下了開局之戰的開門紅!

本屆聯賽揭幕戰精彩打響 海南中學VS華僑中學 人民網記者枉源 攝

據了解,本屆海口市校園足球聯賽將有來自海口市50所學校的88支隊伍近1700人參加本屆聯賽。聯賽將分為10個組別進行,包括小學U10甲級組、小學U10乙級組、小學男子U12甲級組、小學男子U12乙級組、初中男子甲級組、初中男子乙級組、高中男子甲級組、高中男子乙級組、中學女子組和小學女子組。

揭幕之戰 雙方球員火力全開 人民網記者枉源 攝

近年來,在海口市人民政府、海口市教育局的努力下,海口大力發展校園足球,推動全市青少年校園足球普及工作,成功申報創建了38所國家級足球特色學校、12所省級足球特色學校。同時,海口市還不斷提高足球教學、訓練、競賽水平和保障水平,引入專業的體育賽事公司進行賽事操作,使校園足球聯賽在社會影響力得到全面提升。

此外,在普及發展校園足球、擴大足球人口基數和規模的過程中,海口市連續舉辦了4屆足球聯賽,為廣大中小學生提供了相互學習、相互交流、相互溝通和共同進步的平台,對於推動海口市校園足球運動的開展和普及起到了十分積極的推動作用。

(責編:盧少雄、蔣成柳)