香港警方已完成理工大學校園搜証

2019年11月30日09:23  來源:新華社
 
原標題:香港警方已完成理工大學校園搜証

  香港警方29日表示,已完成香港理工大學內的搜証工作,過程中沒有任何人被拘捕。待移走危險品后,警方會撤離校園,並撤走外圍封鎖線,中午前將校園交還校方。

  香港警方聯合消防處29日舉行記者會,警務處助理處長周一鳴表示,安全小組行動已經完成。警方當日早晨在校園內找到一批危險品,包括280枚汽油彈,318個卡式石油氣罐,28桶化學品,以及不同類型的攻擊性武器。

  周一鳴表示,警方在整個過程中都以和平方式和靈活手法處理。安全小組的每一位成員,包括不同政府部門和警隊裡的同事,他們這兩天充分合作,高效率地完成工作。

  警方重申,對於暴力手段和犯罪行為採取零容忍態度,警方也都會積極跟進相關案件。

  消防處副消防總長黃鎮業表示,消防處在校園內的行動已完成。消防處29日早巡視了校園剩余部分,為危險化學品進行了風險評估。現場發現小量危險化學品,已及時交給警方處理,地下停車場的通風情況也已改善。

(責編:潘惠文、蔣成柳)