海南公開賽暨國際業余錦標賽次輪 劉恩驊安彤繼續領先

2019年11月30日21:08  來源:人民網-海南頻道
 

2019海南公開賽暨國際業余錦標賽次輪領先榜 主辦方供圖

11月30日,2019海南高爾夫球公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽在海南古鹽田高爾夫俱樂部進入到白熱化的競爭,包括徐李潤澤、紀鈺愛在內的名將都抓住今天風勢減弱的良機沖得更前,但是劉恩驊和安彤還是確保了各自在男、女子組的領先。

首輪領先的海口少年劉恩驊抓下5隻小鳥,吞下3個柏忌,打出70杆(-2),取得139杆(-5)的總成績,仍然以一杆優勢繼續領先男子組。

劉恩驊繼續領跑男子組 主辦方供圖

“今天的推杆,尤其在短推上推得不太好——兩記1碼的推杆沒有進,中距離推杆的看線、抓線和距離上都把握得不好,”劉恩驊說,“明天的比賽會激烈一些,爭取比今天打得更好一點。”

今天與53歲老將張志華同組的山東小將徐李潤澤一路奮勇追趕,斬獲5隻小鳥,吞下2個柏忌,打出今天的全場最低杆——69杆(-3),以140杆(-4)的總成績追至單獨第2位。

山東小將徐李潤澤一路奮勇追趕 主辦方供圖

徐李潤澤賽后分享了這一輪的心得:“與叔叔一起同組打球很歡樂,我們也很聊得來,他會向我請教一些揮杆問題。我今天的失誤要比昨天少很多,但是也不太滿意這個成績,有兩記推杆將球推到洞邊沒有進,還有兩記1碼的小鳥推沒有進洞。”

如今,徐李潤澤隻落后領先者劉恩驊一杆,這也意味著男子組明日的冠軍之爭將上演一場精彩的龍爭虎斗。“前兩輪我還處於‘劃水’的狀態,明天就要發力了,”徐李潤澤展望決賽輪時表示,“我打比賽從來不會感到有壓力,我經常都在落后局面之下沖冠軍。基本上,在我拿冠軍的比賽中,前兩天都不會是領先者,現在的比賽局勢對於我來說是很正常的。”在徐李潤澤的身后,王梓打出平標准杆72杆,以143杆(-1)的總成績位於第3位。

女子組方面,安彤抓下2隻小鳥,吞下1個柏忌和1個雙柏忌,交出73杆(+1),以143杆(-1)的總成績守住了成績榜榜首。“我今天沒有昨天那樣出彩,開局沒有打好,在2號洞出現了挖起杆失誤打出OB,吃下雙柏忌,后邊的心態沒有及時調整回來,推杆也不像昨天那樣神勇。”打完比賽之后,這位14歲的小女孩很快就前往練習場加強6號鐵、挖起杆的訓練。

安彤繼續領跑女子組 主辦方供圖

與此同時,安彤的好朋友——大連姑娘紀鈺愛追了上來,拿到4隻小鳥,吃下2個柏忌,交出70杆(-2),以145杆(+1)的總成績躍升至單獨第2位,目前落后安彤兩杆。賽后,紀鈺愛和安彤這對好姐妹都期待著決賽輪的同組爭冠。

紀鈺愛緊隨女子組第二 主辦方供圖

紀鈺愛把小自己一歲的安彤親切地稱之為“安隊”。她興奮地表示:“在我看來,跟安隊爭冠是一種榮幸。安隊屬於比賽型的球手,一打比賽特別認真,專注度很高,而且非常穩定,不會出現三推,而我的擊球距離打得比較遠,一號木能打出250碼,心態也不錯,如果打壞了一洞,在感嘆之后就不會計較什麼。”此外,在明天決賽輪的分組中,與安彤、紀鈺愛一道出發的另外一位同組球手則是牛姿驊,她今天交出76杆,以149杆(+5)的總成績位於第3位。

海南公開賽暨國際業余錦標賽的第二輪過后,男子組35人晉級,女子組14人晉級,明天將進入到最后一輪爭奪冠軍。在全部三輪54洞的比賽結束之后,男、女組別冠軍和單輪最低杆數的男、女球員將獲得2020海南高爾夫球公開賽職業-業余配對賽資格。

據悉,2019海南公開賽暨國際業余錦標賽由中國高爾夫球協會、海南省旅游和文化廣電體育廳主辦,洋浦經濟開發區管委會支持,海南省體育賽事中心承辦,海南省高爾夫球協會協辦,海南體育賽事有限公司運營。

(責編:盧少雄、蔣成柳)