你關心的都在這!解讀《海南省生活垃圾管理條例》

2019年12月02日12:00  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月2日電(枉源) 日前,《海南省生活垃圾管理條例》(以下稱《條例》)已由海南省第六屆人民代表大會常務委員會第十五次會議通過,並將於2020年10月1日起實施。12月2日,海南省新聞辦聯合海南省住房和城鄉建設廳、海南省生態環境廳、海南省商務廳等部門召開新聞發布會,並就《條例》進行相關解讀。

記者了解到,海南省住房和城鄉建設廳在充分調研上海、江蘇、福建等地經驗的基礎上,根據國家新的要求和參照已進行立法的上海、福建等省市的做法,在今年4月就起草完成了《條例》初稿,並通過正式發函、政府門戶網站、開通熱線電話等多種形式廣泛征求了省直相關單位、各市縣政府及各行業協會、公益組織及廣大群眾意見。

正式印發的《條例》明確了各級政府職責、各級環衛及其他相關部門職責、單位和個人職責,分別從源頭減量、分類投放、分類收運和處置等方面都作出了明確規定。同時《條例》對違反生活垃圾分類投放規定的情形等方面都設定了法律責任。

海南省住房和城鄉建設廳相關負責人表示,《條例》的出台,必將對解決海南省垃圾分類工作中存在突出問題產生積極作用。

《條例》突出三方面指導思想

一是生活垃圾分類管理遵循政府主導、全民參與、市場運作、城鄉統籌、屬地負責、循序漸進的原則,實行減量化、資源化、無害化的控制和管理﹔二是總結經驗、廣泛借鑒,對海南省及其它地區在生活垃圾分類管理政策上、措施上積累的成熟經驗和成果加以總結、提煉和借鑒﹔三是結合海南省的實際情況,通過制定條例解決問題,並完善相關的法律責任。

《條例》明確生活垃圾分為四大類

《條例》參考國家市場監督管理總局與中國國家標准化管理委員會於2019年10月聯合發布的《生活垃圾分類標志》(GB/T19095-2019),借鑒已立法省市的經驗做法,制定了全省統一的垃圾分類標准,將生活垃圾分為可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾四類,並在《條例》第五條明確了四種類別的定義和主要品種,便於老百姓統一認識和執行。

同時,規定省人民政府環境衛生主管部門和市、縣、自治縣人民政府環境衛生管理部門可以根據本地實際情況進一步明確各類生活垃圾的具體內容並向社會公布,提供多種形式的便捷查詢服務,指導單位和個人准確分類投放生活垃圾。

《條例》明確生活垃圾分類工作管理體制

《條例》第七條規定了省人民政府環境衛生主管部門負責全省生活垃圾管理工作的組織、協調、指導和監督。市、縣、自治縣人民政府環境衛生管理部門具體負責所轄行政區域內生活垃圾的監督管理工作。由於垃圾分類工作涉及部門較多,因此,《條例》還指出,發展改革、商務、生態環境、自然資源和規劃、財政、市場監督管理、郵政管理、旅游文化、機關事務管理等部門按照其職能履行管理職責,協同實施本《條例》。

《條例》明確新改擴建住宅等應當配套生活垃圾分處設施

《條例》第十一條至第十三條規定了市、縣、自治縣人民政府環境衛生管理部門應當根據生活垃圾處理專項規劃制定生活垃圾處理設施年度建設計劃並組織實施,縣級以上人民政府按照城鄉同步、區域統籌的要求跨區域共建共享各類生活垃圾處理設施,新改擴建的住宅和公共建筑等建設項目應當配套生活垃圾分類收集、分類轉運設施或對原有設施予以改造。從編制規劃、科學選址到實施建設全過程,督促政府加快各類生活垃圾處理設施建設。

《條例》明確從源頭減少生活垃圾產生

《條例》第十六條至第二十一條通過倡導綠色低碳生活方式,推進綠色消費和綠色辦公,明確生產者、銷售者、廚余垃圾產生單位、寄遞業務經營企業、餐飲酒店服務性企業和各類公共機構等主體在減少生活垃圾的產生、限制過度包裝及使用環保材料等方面的責任,從源頭上減少生活垃圾的產生,促進資源節約和循環利用。

《條例》明確生活垃圾應分類投放制定容器

為加強對生活垃圾分類投放的管理,《條例》規定實行生活垃圾分類投放管理責任人制度,在第二十四條至第二十六條明確了不同區域的分類投放管理責任人及其應當履行的工作職責。重點要求生活垃圾應當分類投放至指定收集點的收集容器內,不得隨意傾倒、拋撒、焚燒或者堆放。

《條例》明確生活垃圾收運不得混裝混運

為滿足生活垃圾的分類收運、處置,《條例》第三十條至第三十四條制定了收運、處置單位的資質要求和工作規范,強調垃圾收運過程中不得混裝混運,不得隨意傾倒、丟棄、遺撒、滴漏,且應嚴格按照操作規程和相關標准處置,且生活垃圾分類處置設施的配置應當與源頭分類的要求相匹配。同時對大件垃圾、廢棄電器電子產品、裝修垃圾等特殊生活垃圾提出了處理要求。

《條例》明確生活垃圾分類的社會參與

生活垃圾分類管理是一項社會系統工程,工作涉及面廣、社會討論度高,需要全社會的共同參與。《條例》特別設置了“第六章 社會參與”專章,分別對校園教育、媒體輿論、志願服務等宣傳、組織和動員職責等內容作了規定。目的在於積極爭取居民對垃圾分類工作的支持,努力推動社會各界形成人人知曉、人人參與生活垃圾分類的良好社會氛圍,逐步提高全社會的垃圾分類和資源環境的環保意識。

《條例》明確法律責任 個人違規可處200元罰款

改變當前生活垃圾的投放習慣需要時間,做好“打持久戰”的心理准備,而且監管必須長期不能鬆懈。《條例》通過建立生活垃圾全程管理信息系統、暢通投訴舉報渠道、建立綜合考核制度、將違反生活垃圾分類管理的信息納入社會信用懲戒等方式,促使民眾與相關職能部門密切配合,形成監管合力。

《條例》第五十一條明確了不按規定分類投放生活垃圾的單位將被處以五千元以上五萬元以下的罰款,個人將被處以二百元以下的罰款。同時還對不按規定繳費、擅自關閉或拆除生活垃圾處理設施、混裝混運生活垃圾、將廚余垃圾及其加工物用於食品生產加工、違反治安管理規定等其他行為設定了應當承擔的法律責任。

《條例》明確農村垃圾可因地制宜處理

農村地區有其特殊性,不能完全照搬城市做法,需要探索適合其特點的分類處理模式。為此,《條例》在推進城鄉垃圾一體化處理的基礎上,一是從寬執行分類標准。明確農村生活垃圾無法按照四類標准分類投放的,可以結合垃圾成分特點和社會經濟條件,因地制宜進行分類投放。二是推廣海南省農村人居環境整治的經驗做法。明確了農村生活垃圾處理實行戶分類、村收集、鎮轉運、縣處置的模式。三是規范農村廚余垃圾和有害垃圾處理方式。農村廚余垃圾就地處置,直接堆肥或者生產沼氣﹔可回收物、有害垃圾建立收集點,專項回收,集中處理。四是明確特殊區域農村生活垃圾處理方式。偏遠地區和人口分散區域的農村生活垃圾,應當因地制宜就近就地資源化利用和減量化處置。

《條例》明確先從地級市試點 然后分步實施

根據國家住建部等九部委有關地級市實施生活垃圾分類管理的要求,以及國家生態文明試驗區應當率先實施生活垃圾強制分類的要求,海南省生活垃圾分類管理綜合考慮了各市縣人口密度、生活習慣、垃圾成分等實際情況,計劃在地級市試點成功經驗的基礎上,逐步擴大范圍,有序推進、分步實施生活垃圾分類工作。

有條件的市縣也可同步推進,為條例的實施提前做好准備。為此,《條例》第六十三條規定“海口市的生活垃圾管理,依照《海口市生活垃圾分類管理辦法》和本條例的規定執行。三亞市、儋州市、三沙市等地級市的生活垃圾管理,自本條例施行之日起實施。本省其他市、縣、自治縣實施生活垃圾分類管理的具體時間,由省人民政府根據實際情況確定並向社會公告。”

《條例》從生活垃圾分類前端到末端管理,從責任歸屬到監督機制等方面全方位對生活垃圾管理工作作了規范要求。它的出台,將有利於推進海南省生活垃圾分類管理工作,提升生活垃圾處理水平,更好地滿足經濟社會發展的需要。

(責編:盧少雄、蔣成柳)