沈曉明:切實有力貫徹落實好省委七屆七次全會精神

2019年12月02日23:56  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月2日電(記者 毛雷)12月2日下午,海南省政府黨組書記、省長沈曉明主持召開省政府黨組會議,研究貫徹落實省委七屆七次全會精神工作。

海南省政府黨組成員依次結合各自分管工作,聚焦提升治理體系和治理能力現代化水平,談問題、找差距、提建議,表示要切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,奮力作為、持續攻堅,加快推進自貿試驗區和自貿港建設,努力在政府治理體系和治理能力現代化上走在前列。

沈曉明指出,省委七屆七次全會通過的《中共海南省委關於提升治理體系和治理能力現代化水平 加快推進海南自由貿易港建設的決定》,是當前和今后一段時期全省學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、提升治理體系和治理能力現代化水平、加快推進海南自由貿易港建設的指導性文件,要切實增強貫徹落實全會精神的思想自覺和行動自覺,持續學深悟透黨的十九屆四中全會精神和省委七屆七次全會精神,結合實際,一體抓好貫徹落實。

沈曉明要求,要以切實有力措施推動省委七屆七次全會精神落地落實落細。要加快做好招商引資等自由貿易港政策出台前的各項工作﹔要以制度創新激發治理效能,建立健全與自貿試驗區和中國特色自貿港相適應的制度體系,最大限度激發和釋放經濟社會發展活力﹔要系統謀劃提高政府服務水平和治理能力,進一步深化“放管服”改革,推動政府職能轉變,不說“不能辦”、隻能說“應該怎麼辦”,加快完善全流程信用服務監管模式﹔處理好政府與市場、政府與社會的關系,進一步強化執行力建設,著力防范化解重大風險﹔要抓點帶面促落實,確保各項任務落實落細。

沈曉明強調,要統籌抓好省委全會精神貫徹落實和當前重點工作,把學習貫徹十九屆四中全會和省委七屆七次全會精神與推動經濟社會發展結合起來,積極開展好“我為加快推進海南自由貿易港作貢獻”活動,抓好“兩個確保”百日大行動、脫貧攻堅、國際旅游消費年活動等,確保全面完成全年目標任務和謀劃好明年工作。

毛超峰、劉平治、沈丹陽、馮忠華、倪強出席會議,王路列席會議。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)