沈曉明主持會議 研究完善促進消費體制機制等工作

2019年12月03日00:05  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月2日點(記者 毛雷)12月2日下午,海南省長沈曉明主持召開七屆省政府第39次常務會議,研究完善促進消費體制機制等工作。

會議審議通過《海南省完善促進消費體制機制實施方案》。會議強調,要進一步增強緊迫感、責任感、使命感,把促進消費作為落實省委、省政府關於“兩個確保”百日大行動決策部署的重要舉措,作為做好當前經濟工作的重要抓手,通過大力拓展線上線下消費市場空間,釋放消費需求和潛力,努力完成全年目標任務。各責任部門要對照方案,壓實責任主體,確保按時間節點落實好各項任務。要通過舉辦大型活動推動消費升級,繼續辦好文藝演出等新興活動,也要研究如何讓傳統活動煥發新的活力。要營造促進消費的良好輿論環境,及時公開回應社會關切。

會議聽取了全省工程建設項目審批制度改革工作情況匯報,要求進一步提高政治站位,高度重視這項工作,形成合力、迎難而上,落實好各項任務。要有自我革命的精神,做好頂層設計,抓緊推進“多規合一”信息綜合管理平台與工程建設項目審批管理系統全面對接,構建科學高效審批管理體系。

會議還審議通過《海南省游艇租賃管理辦法(試行)》﹔聽取了海南省礦山地質環境保護調研報告,並部署了相關工作。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)