海南將推動更多臨床急需進口藥品在樂城落地

2019年12月03日00:15  來源:人民網-海南頻道
 

海南省藥品監督管理局與博鰲樂城先行區管理局進行溝通交流

座談會現場

2019年12月2日下午,海南省藥品監督管理局與博鰲樂城先行區管理局進行溝通交流,雙方將加強臨床急需進口藥品管理,推動更多產品在博鰲樂城先行區落地。

會議就醫療機構如何進行臨床急需進口藥品申報、醫療機構如何加強臨床急需進口藥品管理、引進先行先試產品相關注意事項等方面進行了交流。省藥監局局長賈寧對與會企業提出的問題進行了回復,並提出將會每周定期組織召開溝通會議。省藥監局黎運達總工程師就醫療機構如何進行臨床急需進口藥品申報、醫療機構如何加強臨床急需進口藥品管理進行了詳細的講解。

樂城先行區管理局局長顧剛表示,管理局將定期整理相應需要與藥監局溝通交流的事項,每周定期開會交流,推動更多產品在先行區落地,加速先行區發展。

海南省藥監局賈寧局長、黎運達總工、吳華兵處長、樂城先行區管理局顧剛局長、代曉龍、呂惠、海南國藥控股有限公司、成美藥業、恆大藥業、博鰲超級醫院、博鰲恆大國際醫院、一齡生命養護中心等在海南省發展控股有限公司三樓會議室進行了交流。(徐良)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)