長影環球100簽約湖南衛視跨年演唱會 共創海南文旅IP新時代

2019年12月03日11:11  來源:人民網-海南頻道
 

12月2日下午,長影環球100 X湖南衛視跨年演唱會戰略合作新聞發布會在湖南長沙市北辰洲際酒店舉行。湖南廣播電視台副台長朱皓峰、海口市委常委、宣傳部長王忠雲、長影海南文化產業集團董事長巴圖、湖南衛視副總監宋點、2019-2020年跨年演唱會總導演陳歆宇等出席發布會儀式。整場發布會由湖南衛視主持人李銳拉開序幕。

長影海南文化產業集團董事長巴圖致辭

響應海南文旅產業振興 深化合作打造文旅融合新體驗

據悉,長影環球100奇幻樂園於2018年12月31日對外開園。此次長影環球100作為湖南衛視跨年演唱會戰略合作伙伴,是文旅融合背景下的一次創新實踐。

此次跨年,長影環球100以湖南衛視海口跨年晚會為中心也將開展一系列精彩紛呈的“周年狂歡季”活動,12月29日-1月1日周年狂歡季將邀請近30組一線歌手和樂隊,融入VR、美食、巨獸等互動體驗式尖端設備,致力打造沉浸式文旅融合新體驗。

長影環球100與湖南衛視跨年演唱會簽約

引進全新尖端設備 產品升級鑄就電影娛樂王國

長影環球100奇幻樂園集合了全球7個國家和地區第一流的設計公司聯合設計,樂園最大的優勢在於完全自主投資且完全擁有自主知識產權,也是長影集團目前投資最大、規模最大、內容最豐富的文化產業項目。

今年12月,長影環球100奇幻樂園將進行第一輪產品升級,引進四大全新尖端設備,為游客帶來更加豐富有趣的游玩體驗。除了長影環球100奇幻樂園一期外,還將持續開發二期樂園、影視產業中心、影視名人工作室、電影產業基地等一系列項目。

有了世界頂級團隊以及國際一流科技設備的加持,長影環球100奇幻樂園創造出超凡的幻境娛樂體驗,傾情打造成一個具有國際號召力全產業鏈的世界級電影娛樂王國,帶領中國電影走向世界,用世界眼光講中國光影故事。

活動現場

助力“電影+文旅”產業鏈升級 深挖電影產業新發展

文旅產業是當今國民經濟的重要組成部分,開放創新更是文旅產業的活力之源。長影環球100奇幻樂園的開園,成為拉動海口旅游經濟的重要引擎,同時搭建起海南文旅與世界電影文化產業溝通交流的橋梁紐帶。

隨著文旅IP加快升級,長影環球100奇幻樂園是中國文旅融合、電影產業發展到新時代應運而生的重大項目。長影環球100集中發力電影文化與文旅板塊,以“電影文化”為核心,以“文旅創新”為靈魂,助力“影視+文旅”產業鏈升級,尋求中國電影產業創新發展。

此次長影環球100與湖南衛視簽約,不僅將開啟雙方共謀發展的嶄新篇章,更有望充分發揮“影視+文旅”發展理念的引導作用,進一步提升長影環球100的產業核心競爭力,促進海南文化旅游資源與影視產業深度融合,帶動中國影視文旅產業的創新發展。(吳英幀 文/圖) 

(責編:潘惠文、蔣成柳)