三亞市公安局交通警察支隊開展2019年“122全國交通安全日”主題宣傳活動

2019年12月04日00:25  
 

三亞交警開展第八個"全國交通安全日"宣傳活動

人民網三亞12月3日電(宋彤桐)12月1日,三亞市公安局交通警察支隊在天涯區海月廣場開展以“守規則除隱患 安全文明出行”為主題的第八個"全國交通安全日"宣傳活動,通過現場展示事故案例展板、設置法規宣傳展板等多種形式,教育引導市民游客嚴格遵守道路交通法律法規。

據了解,三亞交警借助正在開展的“創建文明城市”工作契機,通過發放宣傳材料、接受群眾咨詢、收集群眾對交通管理的意見建議等途徑,教育引導市民自覺摒棄交通陋習,杜絕交通違法行為。活動中,三亞交警向市民游客發放交通安全宣傳資料3000余份和宣傳用品500余份,現場還發放交通安全宣傳小禮品。

宣傳民警向市民游客宣講交通安全法律法規

近期,三亞交警不斷加強交通秩序整治,全力打造暢通城市,採取有力措施促進道路交通安全管理工作開展:結合三亞交通實際情況,充分發揮道路交通管理"路長制"工作機制,動員全警、發動全民積極參與治理、服務交通工作,切實提升三亞市道路交通管控疏導水平﹔同時拓寬交通安全宣傳渠道,依托網絡、報紙、廣播、電視、公安交警執法直播台、雙微平台等媒體,通過生動形象的案例進行宣傳,普及全民守法理念,增強法制意識,提高全社會對道路交通安全的關注度。

 

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)