三亞市國有資產監督管理委員會檢察工作站挂牌成立 

2019年12月04日00:29  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞12月3日電(宋彤桐)12月3日上午,三亞市人民檢察院挂牌成立三亞市國有資產監督管理委員會檢察工作站。三亞市國資委黨委書記、主任周春華、三亞市人民檢察院副檢察長李文澤、專職委員陳耿武出席本次揭牌儀式。

 

周春花、李文澤為三亞市國有資產監督管理委員會檢察工作站成立揭牌

揭牌儀式上,周春華指出,國有企業發展離不開檢察院的幫助,國有企業現在面臨許多問題,企業之間的糾紛以及企業與員工的摩擦,阻礙了企業的健康發展。檢察工作站的設立,能夠幫助企業更好地解決法律上的問題,助推國有企業的改革與發展。

據陳耿武介紹,檢察工作站將從提供經濟服務職能、提供法律咨詢服務、開展法律宣傳教育、依法履職監督、促進重大項目落地建成等方面幫助國有企業發展。

李文澤表示,檢察工作站派駐將採用“每月固定時間+應急快速響應”的工作模式,主動為國有企業發展提供優質的法律產品和高效的司法服務,為打造法治化、便利化和國際化的營商環境貢獻檢察擔當。

據了解,設立三亞市人民檢察院派駐三亞市國有資產監督管理委員會檢察工作站,旨在服務保障海南全面深化改革和自貿區(港)建設大局,依托派駐重大項目檢察工作站為有效載體,充分發揮檢察機關職能作用,切實為國有企業發展提供及時、高效、優質的法律服務,推動國有企業順利發展。 

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)