三亞旅游新故事系列報道之三:

吃得安心玩得安全 暢快放心游三亞

2019年12月04日15:30  來源:人民網-海南頻道
 

編者按:創新和安全,是保持一座旅游城市發展活力的兩大基石。近年來,三亞著力淨化旅游市場環境,營造出“放心游”的良好氛圍。同時,狠抓旅游提檔升級,涌現出一批旅游新業態,得到廣大游客的認可和歡迎。

日前,人民系融媒行走進三亞第三季活動圓滿落幕。活動期間,採訪組成員乘直升機“上天”、坐游艇“下海”,既親身體驗購買海鮮的放心之旅,又走進不同風格的民宿感受三亞的別樣之美。人民網海南頻道將從“夜經濟”“新業態”“放心游”等多個維度,講述三亞旅游“新故事”。

人民網三亞12月4日電(記者 毛雷)出來玩,就是圖開心,但除了開心,安心更加重要。曾幾何時,三亞也被貼上過“宰客”的標簽。近年來,三亞創新旅游市場監管方式,對不法行為重拳打擊,給游客營造一個安心舒適的旅游環境。

吃的安心:明碼標價 不怕被“宰”

在三亞益龍海景漁村,牆上貼著這樣一句話:甩干水分稱海鮮。

“在我們這裡,海鮮上稱前要‘抖三抖’‘甩二甩’‘過一過’。”老板葉河清說,就是把海鮮從水池撈出后必須把撈網“抖三抖”,放到筐子裡“甩二甩”,再放回撈網“過一過”才能上稱,確保海鮮貨真價實。

採訪組成員在三亞益龍海鮮了解三亞海鮮銷售情況(人民網記者 宋潔 攝)

“甩干水分稱海鮮”是益龍第一個提出來的,現在已經發展成了三亞海鮮行業的一個口號和標准。成為全市海鮮餐飲行業的誠信公約,提倡誠信經營,杜絕欺詐游客的現象發生。

11個人吃一桌海鮮,要花多少錢?在三亞火車頭萬人海鮮廣場,人民系融媒行記者用親身經歷告訴您。

“這個皮皮蝦、海膽、生蚝給我們按人頭來。哪些海鮮好吃,您也給我們推薦一下。還有我們買得多能便宜點嗎?”記者一邊挑選海鮮一邊砍價。

“我們這邊都是明碼標價,你看那邊有政府公布的價格,您買得多當然可以便宜啊。”老板娘一邊撈海鮮,一邊笑著說,“我再送您一份海白煲湯,歡迎下次再來啊!”

採訪組成員體驗自助買海鮮(人民網記者 宋潔 攝)

拎著滿滿當當的海鮮,記者在旁邊隨機找了一家加工店落座,跟老板交代好做法之后靜待上菜。

蒸蛋、朝花螺、芒果螺、生蚝、龍膽石斑魚、皮皮蝦、基圍蝦、四角豆、水芹、龍須菜、豆苗、有機小青瓜……加上加工費,這一桌花了不到1100元。

自助購買加工的海鮮(人民網記者 宋潔 攝)

自助購買加工的海鮮(人民網記者 宋潔 攝)

“現在在三亞吃海鮮要是被‘宰’,那你真是太幸運了!”三亞益龍海景漁村老板葉河清笑著說,他這麼說可不是開玩笑,因為游客舉報海鮮宰客一旦被核實,不僅能退錢,還能拿到獎金。根據《三亞市旅游市場違法違規經營行為舉報獎勵辦法》,鼓勵全員參與旅游市場監督,舉報涉旅違法違規行為最高可獎勵15萬元。對於宰客的海鮮商家,三亞的態度很明確:“零容忍”“一次性死亡”!

自助購買加工的海鮮(人民網記者 宋潔 攝)

採訪組成員體驗自助海鮮(人民網記者 宋潔 攝)

玩得安全:高標准嚴要求 從源頭排除隱患

“說實話,海上項目相對來說還是有一定危險的,正因為如此,我們始終把安全擺在第一位,想盡一切辦法杜絕安全隱患。”三亞蜈支洲島旅游區運營總監鮑永洲表示,蜈支洲島一直在打造安全、放心、有序的旅游環境,始終將安全放在第一位。

蜈支洲島體驗“動感飛艇”(人民網記者 毛雷 攝)

在蜈支洲島,有一種企業文化叫“五員文化”,即景區員工也是促銷員、服務員、清潔員、安全員和演員,時刻為游客營造舒心、放心、溫馨的旅游環境。“在這裡,無論是電瓶車司機、服務員,還是水上運動教練,常能見到他們勸阻吸煙的游客,如果發現安全隱患,他們也能及時通報處置。”

三亞蜈支洲島的水上項目表演(人民網記者 毛雷 攝)

鮑永洲介紹,為了確保水上項目教練水平過硬,旅游區的持証教練在上崗前,還要經過景區內部更加苛刻的培訓和考核。

三亞蜈支洲島的水上項目表演(人民網記者 毛雷 攝)

“我們有完備的安全設備管理制度,也有完備的項目運行和接待標准,還經常定期開展安全應急演練和員工內部安全宣講。通過著眼大局,著手細節,制定各項安全措施和應急策略,讓游客玩得舒心、游得放心。”鮑永洲說。未來蜈支洲島旅游區將一如既往把安全放在首位,聚焦薄弱環節,加大安全問題排查和人員安全培訓力度,對老舊設備進行更新換代,以最大限度消除安全隱患。

三亞旅游遇到不開心?打這個電話就好了

出來旅游,碰到窩心事怎麼辦?近年來,三亞已形成了一套完整的旅游投訴響應機制。在三亞旅游,遇到各種問題,隻要撥打12345/12301熱線就能迅速“搞定”。

據了解,12345熱線為市民游客提供景區信息咨詢服務、旅游路線咨詢服務、旅游投訴、消費投訴等服務,涉及旅游的問題可撥打12345按3號鍵反映。同時,12301熱線也為市民游客提供涉旅幫助。

“接到游客反映后,我們會迅速協調相關職能部門和當事人取得聯系,盡快協調處理。”三亞市12345政府服務熱線管理辦公室副主任吳澤衛說,“在三亞旅游遇到任何問題,都可以撥打我們12345/12301熱線。”

為積極深化三亞市旅游市場監管體制機制改革創新,變被動為主動,針對旅游市場監管存在的薄弱環節,三亞市政府門戶網站設立社會公眾舉報平台,“12345”市長熱線,同時成立部門快速反應聯動平台,有序高效處置市民游客投訴問題。依托三亞市民游客中心,以旅游警察、旅游巡回法庭、旅游糾紛人民調解委員會和各行政執法部門“四位一體”的旅游市場監管體系,傾力打造旅游治理“鐵軍”,適用於各類涉旅案件查辦。

 

(責編:盧少雄、蔣成柳)