海南省國資委黨員干部教育基地在母瑞山揭牌

2019年12月05日08:00  來源:人民網-海南頻道
 
原標題:省國資系統黨員干部教育基地揭牌

人民網定安12月5日電(符武平)12月4日,海南省國資委黨委在定安母瑞山革命根據地紀念園舉行黨員干部教育基地揭牌儀式,今后省國資委將充分借助母瑞山革命老區這個載體對省國資系統廣大黨員干部進行紅色教育、黨性教育。此次活動是海南省國資系統鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的具體體現。

活動現場,海南省國資委黨委副書記孫維雄,定安縣委常委、組織部部長符氣和共同為教育基地揭牌。

海南省國資委黨委副書記孫維雄,定安縣縣委常委、組織部長符氣和為教育基地揭牌(符武平攝)

孫維雄在揭牌儀式上致辭,並為省國資系統黨支部書記第四期培訓班開班作動員。今年年初省國資委黨委作出決策要花一年左右的時間,把全省國資系統基層黨支部書記輪訓一遍,並把這項工作作為深化國資系統黨的建設工作一個重要舉措。

開班儀式(符武平攝)

孫維雄指出,在新時期,尤其是海南自由貿易試驗區、自由貿易港建設的大背景下,銘記歷史、緬懷先烈,汲取精神、砥礪前行,尤為重要。他要求,各支部黨員干部要珍惜學習機會,通過學習培育,以革命先輩為榜樣,堅決做到知行合一,守好初心、扛起擔當。這次培訓形式多樣、內容豐富,專家們會給我們解讀中國特色自由貿易港建設、深化國企改革、黨的十九屆四中全會精神、黨務實操等知識。這些知識既有一定的理論深度,也有一定的實踐價值,對做好黨務工作、做好國資國企工作都具有積極的價值。希望國資系統黨員干部們能夠堅持理論聯系實際、把這次學到的理論和知識運用到實踐中,更好地推動今后工作。

參訓學員重溫入黨誓詞(符武平攝)

據了解,此次國資系統黨支部培訓班學員將在母瑞山革命教育基地進行三天的學習,期間將邀請專家輔導、現場教學和體驗式教學等培訓內容,讓學員將通過學習中國特色自由貿易港建設的相關知識、聆聽王學廣老先生講革命歷史、重走紅軍路與當地群眾“三同”進行勞動等方式,進行紅色教育,以此不斷提高黨務的工作能力和黨建工作水平。

參觀歷史陳列館(符武平攝)

揭牌儀式后,紀念園講解員為參加活動的黨員聲情並茂地講述了母瑞山偉大的革命斗爭歷史和革命先烈艱苦奮戰的故事,回顧了瓊崖革命23年紅旗不倒中的崢嶸歲月。

據介紹,母瑞山位於定安縣南部地區,被譽為“瓊崖革命的搖籃”,於1928年、1932年兩次成功保留革命火種,創造了海南革命“23年紅旗不倒”的奇跡。

(責編:盧少雄、蔣成柳)