三亞12345熱線對外公開招聘200名社會監督員

2019年12月05日13:38  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞12月5日電(王碩)為充分發揮社會各界人士對12345政府服務熱線工作的監督作用,提升12345政府服務熱線為民服務水平和質量,三亞市12345政府服務熱線日前正式對外公開招聘200名社會監督員。

據悉,本次社會監督員人選來自社會各界,主要有市級人大代表、市級政協委員、區級大人代表、各協會成員代表、社會團體代表、旅游界代表、企業代表、律師代表、媒體記者代表、退休老干部代表、社區代表、醫護人員代表、教職工代表及社會熱心人士或自薦人員代表等。

據三亞市12345熱線管理辦公室介紹,熱線社會監督主要職責包括五個方面:一是參與撥測工作,監測熱線的接通情況、話務員的值班狀態、話務質量和派單水平﹔二是了解、收集群眾對12345熱線工作的意見和建議,反映人民群眾日常生產、生活中遇到的咨詢、投訴、求助、建議等方面的問題﹔三是監督各區、各部門各單位在處理12345熱線事項工作中存在的失職和不作為行為﹔四是參與熱線疑難辦件的督辦和第三方評價﹔五是為熱線提出改進和提高工作水平的意見建議。

三亞市12345熱線管理辦公室表示,社會監督員需要關心12345政府服務熱線工作,熱心社會公益事業,具有強烈的社會公德心、責任感,堅持原則,公道正派,具有一定的政策、法規知識和口頭、文字表達能力,工作經驗較豐富,善於發現和提出問題﹔具有較好的政治素質,做到廉潔自律,保守秘密,認真遵守有關規章制度﹔具有較強的監督意識和辨別是非能力,有一定的時間和精力參與監督活動﹔能密切聯系群眾,敢於反映情況和提出批評意見。

據悉,此次招聘將於12月底結束,並於1月中旬召開第一屆社會監督員動員大會,並授予聘書。屆時,三亞市12345熱線管理辦公室將根據《三亞市城市管理舉報投訴獎懲辦法》對社會監督員發放適量的話費獎勵等補貼。

有意向參與招聘的市民,可通過以下聯系方式報名。

聯系方式

三亞市12345熱線管理辦公室電話:88690916、88398829

郵箱:sysrxb@163.com

(責編:盧少雄、蔣成柳)