海口旅游新地標 長影環球100的奇幻體驗之旅

2019年12月05日16:10  來源:人民網-輿情頻道
 
原標題:海口旅游新地標 長影環球100的奇幻體驗之旅

  “走進長影環球100 探秘奇幻樂園”融媒行啟動儀式。

  近日,由長影(海南)文化旅游有限公司主辦,人民網海南頻道和北京人民在線網絡有限公司承辦的 “走進長影環球100 探秘奇幻樂園”融媒行活動圓滿落幕。中國風情的絲路探險、西班牙風情的光影奇境、英國風情的魔幻谷、德國瑞士風情的夢幻童世界……在長影環球100奇幻樂園,這些實景還原的夢幻場景讓游客不用簽証買機票就能領略到世界各國的景色。“來到這有一種穿越到不同的國家的感覺”,參加活動的知名網絡博主壓抑不住內心的喜悅。

  作為新中國電影產業的“長子”,長影集團見証了中華民族傳統文化的復興與社會主義先進文化的迅速發展,70年的文化積澱,更讓長影集團對各國文化有著專業而獨特的見解。此次長影集團將自己的文化底蘊注入奇幻樂園中,力求給游客帶來不一樣的文化之旅。

  長影環球100奇幻樂園。

  長影環球100奇幻樂園擁有強大而專業的設計團隊。設計之初,本著規模化、系統化、差異化、科學化、全球化的“五化”原則,整合國內外多家頂級設計團隊,歷經27次論証會最終設計完成。

  建設過程歷經650萬方土礦坑回填,500多種海南本地植物種植,8萬平方米生態濕地修復,總計花費超5億元打造出樹影婆娑、綠意盎然、白鷺棲息、鳥鳴婉轉的海南特色城市新地標。同時,園區還吸引了國家二級保護動物白鷺等多種水鳥棲息安家。整個樂園青山綠水,鳥獸成群,將快樂帶給人們的同時也實現人與自然和諧發展。

  除了專業的設計團隊,長影環球100奇幻樂園同時擁有深厚文化底蘊。整個園區以打造國際化大型文化產業項目為目標,讓游客放鬆身心的同時也感受世界文化的魅力。

  以文化為依托的娛樂項目,一方面讓游客感受各國文化的博大精深,同時將絲綢之路、樓蘭古國、鄭和下西洋等歷史故事巧妙地帶到人們眼前。邊玩邊學,寓教於樂的方式,將快樂帶給游客,也為普及歷史知識貢獻了一份力量。

  1:1真實還原歷史實物的鄭和寶船。

  諸多歷史典故中讓人印象最深刻是鄭和寶船。鄭和下西洋家喻戶曉,這次以實景展現在奇幻樂園,不禁讓人感嘆古人的偉大。知名博主仇玲體驗樂園后感嘆:“沒有現場看過1:1真實還原歷史實物的鄭和寶船,無論如何也想象不出古人的船竟然可以這麼大,很震撼!”

  “既有教育意義,又適合游玩的,孩子們在這裡面可以學習到很多東西”知名博主愛博說:“下個月還會來海南,帶孩子一起過來體驗。”

  多種方式體驗電影奇幻冒險

  以電影為依托,諸如拯救靈山、古堡魅影、動感影院等,借助科技力量,通過真人與影像互動的方式讓人們更好的體會到了電影的魅力。

  樓蘭古塔是跳樓機與電影的巧妙結合。雙塔遍身雕刻西域圖騰,走進156米高的磅礡雙塔,坐上全球最高的室內速降機,在極速飛升和驟然墜落間循環往復,3個飛行停留站的裸眼3D影像,讓所有感官一同浸入荒漠中的樓蘭秘境。在體驗娛樂設施帶來的刺激與歡樂的同時,觀看了一部精彩絕倫的電影。這種新型的表達方式,讓人們的等待時間變得不再無聊。

  中國長影電影博物館。

  如果覺得這些還不夠過一把電影癮,中國長影電影博物館還在等待著游客。漫步館中,不僅可以深入了解電影的整個拍攝過程,還能與經典角色換臉登上銀屏,實現“人人是編劇,人人是演員,人人是明星,人人參與電影”的新奇體驗。

  博主仇玲興奮地表示:“在這可以通過互動參與到一些經典老電影裡面,在魔音劇場還可以玩配音,在這裡不僅可以了解電影創作歷程,還可以成為電影的一部分。”

  海南旅游業發展的新動力

  作為海口重點項目,長影環球100奇幻樂園項目計劃投資380億元,總佔地6191畝,已經成為新的海口城市地標。它的建成,不僅標志著文化主題樂園的興起,也為海南旅游業增添了活力。

  娛樂之旅同時又是文化之旅。入園游玩不僅可以放鬆身心,還能了解許多電影文化,更難能可貴的是,在游玩的同時還能學到許多歷史知識。這種文化交互式的表達方式,可以讓人們輕鬆地去了解知識,培養人們學習的興趣。電影與實物配合的展現形式,更是可以讓人們仿佛置身故事之中,與人物並肩前行。

  力創海南文旅IP新時代

  近年來,將文化注入產業已經是旅游業發展的大趨勢。隨著文旅IP加快升級,長影環球100集中發力電影文化與文旅板塊,以“電影文化”為核心,以“文旅創新”為靈魂,助力“影視+文旅”產業鏈升級,尋求中國電影產業創新發展。

  就在12月2日,長影環球100與湖南衛視簽約跨年演唱會合作項目,作為湖南衛視跨年演唱會戰略合作伙伴,將是文旅融合背景下的一次創新實踐。

  此次跨年合作,長影環球100以湖南衛視海口跨年晚會為中心將開展一系列精彩紛呈的“周年狂歡季”活動,12月29日-1月1日周年狂歡季將邀請近30組一線歌手和樂隊,融入VR、美食、巨獸等互動體驗式尖端設備,致力打造沉浸式文旅融合新體驗。

  海南尤其是海口作為國內旅游業發展的相對成熟地區,長影環球100樂園的建立,有望充分發揮“影視+文旅”發展理念的引導作用,進一步提升長影環球100的產業核心競爭力,促進海南文化旅游資源與影視產業深度融合,帶動中國影視文旅產業的創新發展,開啟海口乃至海南文旅產業發展的嶄新篇章。

(責編:盧少雄、蔣成柳)