洋浦創新開展“同船混裝運輸”多舉措縮短口岸通關時間

周月光

2019年12月06日07:56  來源:海南日報
 
原標題:洋浦:貿易新通道 注入新動能

“明年保稅油品出口貿易量,我們有信心增長10%以上。”12月4日,在洋浦工委召開的“穩外貿穩外資”專題會議上,中國石化(香港)海南石油有限公司副總經理劉俊栓信心十足地表態。

在外貿形勢面臨諸多不確定因素的背景下,劉俊栓“增長10%”的信心來自哪裡?洋浦加快推進自由貿易港建設的制度創新,給了他充足的底氣。

以前,洋浦保稅倉進什麼油品隻能出什麼油品,按照規定嚴格區分,不能混裝運輸出口。為打通自由貿易新通道,洋浦管委會與洋浦海關齊心協力,大膽進行制度創新,推出“同船混裝運輸”新舉措,在全國率先開展不同保稅油品混兌調和新業務。11月18日,中國石化(香港)海南石油有限公司一艘裝載3.7萬噸保稅油品的油輪駛出洋浦港,其中7100噸正是混裝調和保稅油品。

“此項制度創新,相當於為我們公司保稅油品出口創造了一個新的品種。”劉俊栓說,“同船混裝運輸”大幅提升洋浦保稅油品國際市場競爭力,中國石化(香港)海南石油有限公司保稅油品出口量明年可以增加約50萬噸。

省委、省政府提出將洋浦打造成為自貿港建設的先行區、示范區和全省高質量發展增長極的總體目標,洋浦依托區位優勢、港口條件和產業基礎,著力做好高新技術產業基地、西部陸海新通道航運樞紐、全面深化改革開放重要平台三篇大文章。

洋浦工委書記周軍平說,學習貫徹省委七屆七次全會精神,抓好制度創新是關鍵點,洋浦要解放思想,自我加壓,加快制度創新,建立健全自貿港制度體系,把洋浦打造成海南自貿港建設的先行區、示范區。

洋浦以解決企業訴求為導向,積極爭取國家政策支持,通過系列制度創新,集中解決企業發展中的瓶頸和問題,最大限度釋放企業生產力。今年7月,洋浦在全國首創保稅油品“兩倉庫容整合”,將保稅倉庫與出口監管倉庫進行功能疊加,實現出口保稅油品與出口監管油品混存。此項制度實施5個月,不僅為企業節約成本500多萬元,而且有力提升洋浦企業國際市場競爭力。

抓住國家西部陸海新通道航運樞紐建設的歷史機遇,洋浦積極開辟貿易新通道,形成以洋浦港為國際中轉港的航線框架,開通外貿航線8條、內貿航線14條,對外連通越南、新加坡、柬埔寨、緬甸、馬來西亞、泰國、孟加拉國等東南亞主要國家,對內連通北部灣、長三角、珠三角、華北、東北等國內沿海主要港口,使海南自由貿易通道越走越寬。

口岸通關效率是港口建設水平重要標志。據國家有關部門統計,去年10月,洋浦口岸進口整體通關時間是50多個小時,出口整體通關時間超過10小時﹔到今年10月,洋浦口岸進口整體通關時間縮短到8個小時,出口整體通關時間縮短到1個小時。洋浦經濟發展局副調研員羅長明說,洋浦口岸通關時間大幅縮短,主要原因是推出多項改革新舉措,如實施24小時無障礙通關、建立企業信譽制度、推行信息化無紙化通關等。

12月5日下午,洋浦工委負責人召集海關、邊檢等多個相關部門,主持召開“提高口岸通關效率10條”專題匯報會,從10個方面進行再改革再創新,進一步提升洋浦口岸通關效率。

(責編:盧少雄、蔣成柳)