海南租住住房提取公積金無需再提供租房合同

2019年12月06日10:34  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月6日電(王碩)12月5日,人民網記者從海南省住房公積金管理局獲悉,即日起,職工辦理租住住房提取業務不再需要遞交租房合同及公租房租金証明材料,改為由個人提供租住住房真實准確信息承諾申明。

職工隻需提供真實准確的信息,自行登陸海南省住房公積金“互聯網+”網上服務大廳或手機APP客戶端填報辦理,或到住房公積金管理機構臨櫃提供租房提取業務所需的租房信息辦理即可。以下是通知原文:

關於簡化租房提取業務材料要件的通知

各直屬管理局:

為貫徹落實黨中央、國務院關於減証便民、優化服務的部署要求,深化“放管服”改革,根據《住房和城鄉建設部關於取消部分部門規章和規范性文件設定的証明事項的決定》(建法規[2019]6號)規定,現就取消租房合同材料要件有關事項通知如下:取消租住住房提取業務的租房合同及公租房租金証明材料要件,調整為個人提供租住住房真實准確信息承諾申明辦理。職工自行登陸我省住房公積金“互聯網+”網上服務大廳或手機APP客戶端填報辦理,也可到住房公積金管理機構臨櫃提供租房提取業務所需的租房信息辦理。職工違反承諾申明提供虛假租房信息的,一經查實按有關規定列入失信黑名單管理並通報所在單位。本通知自印發之日起實施。

附件:租住住房信息填報表

海南省住房公積金管理局

2019年12月5日

附:

(責編:盧少雄、蔣成柳)